欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 知青艺苑>>文艺活动
文艺活动

唱响京剧 宏扬国粹 一群知青票友活跃在京剧午台上

一群知青票友活跃在京剧午台上
2015年11月15日
来源:林政保 周路明作者:林政保编辑:周路明点击数:1502
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
                                             林政保饰演林冲

作者:林政保 原爱辉县张地营子公社上海下放干部

    11月10日下午,我们在上海顾村地区韾佳园文化活动中心看到了一场别开生面的京剧彩装演出,生,旦,凈,末,丑,15个经典的唱段,受到了在场观众的热情好评与喝彩。龙凤呈祥,四郎探母,喜盈盈和大雪飘等剧目都唱得精彩动人,唱、念、做都非常到位,令许多观众拆服。

    这是什么团队,怎么京戏唱得这么好。这些浓装艳抹的演员都是顾村地区的退休居民,都是当年奔赴祖国各地的知青,年令都在60岁以上,年龄最大的林政保老师已73岁,是当年下放在黑龙江爱辉县的上海干部,与知青们在一起度过了好几年风雪严寒的艰苦生活。 如今,他们这些知青,凭着对中国京剧的爱好和执着走到了一起,参加了顾村京剧队,成为票友玩起了票。 

    这些老同志学唱京剧其实是很不易的,冬练三九,夏练三伏,发声练唱一板一眼一字一句的扣着练,咬着唱,终于唱出了一点京味,敢于上台彩装演唱。终于在顾村地区和韾佳园文化活动中心的大力支持和帮助下,我们终于举行了这一次京剧专场演出,当地老百姓称赞道:在顾村本地人和外地人集中地区,能不出钱看到这么精彩的京剧表演,真是难能可贵,太享受了。在这里我们要感谢知青周路明为我们的演出摄像、摄影,还要感谢大场知青业余文工团的仲伟民光临和捧场,感谢许多老知青朋友前来观看捧场。去年中央电视台戏曲频道举行了多次全国少儿京剧大赛,旨在传承中国京剧传统艺术,非常精彩动人。我们也呼吁社会各界,各级领导部门,各种宣传谋体多关心一下我们爱唱京剧的老人们。 
 




林政保饰演胡司令


原张地营子乡文化大院领导张志忠,能弹奏多种乐器,两地都有他的学生,手持的是几近失传的中阮。













全体演员亮相



 
发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:陆亚平 宁志超
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号