欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 知青艺苑>>文艺活动
文艺活动

厦门知青举办了第二届厦门知青文化年(2009)

2010年06月18日
来源:上海知青网作者:编辑:楼曙光点击数:4464
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本站讯:12月26日至28日,厦门知青举办了第二届厦门知青文化年(2009),北京、上海、哈尔滨、武汉、南京等地的知青应邀参加了系列活动。为铭记知青历史,传播知青文化,弘扬知青精神,厦门知青于前年开始策划第二届厦门知青文化年(2009),并提出把文化年活动办成"大聚会、大文化、大回顾、大提升"的盛会!经过一年多的筹备运作.文化年如期举办。

  以老三届为主体的厦门知青,活动始于上世纪90年代中期。1996年3月,由集美中学老三届同学联谊会、双十中学老三届同学会、大同中学(四中)老三届联谊会联袂组织了厦门知青文化活动之后,十三年来,举办了:庆祝厦门特区建设十五周年大型文艺演出(1996年12月15日)、厦门知青文化周(2001年12月下旬)、第一届厦门知青文化年(2004年)等大型活动;出版了《告诉后代》(1999年)、《震撼与反响》(2001年)、《命定》(2001年)、《我们的亲情》(2004年)等文集、影集。先后组织了文学沙龙、书画沙龙、摄影沙龙,厦门知青艺术团,厦门老三届登山队:创办了《厦门知青文化报》、《厦门知青文学报》、《厦门知青读书报》、《厦门知青艺术报》、《老三届通讯)等小报.建立了厦门知青网站;承办了《厦门红十字》刊物。

  为了更好地开展知青文化活动,几年前,厦门知青成立了文化活动组委会。组委会以传播知青文化为己任,以发扬知青精神为目标。组委会设总负责人、负责人以及秘书处等机构,负责举办各类知青文化活动;几年来,组委会的工作卓有成效,取得累累成果。今年,厦门知青插队闽西40周年,组委会全力以赴举办第二届厦门知青文化年,为厦门知青文化.打造一道独特且绚丽的风景线。

[1][2][3]
发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:陆亚平 宁志超
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net