欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 知青文集>>隐于市井文集
隐于市井文集

看图说话——采风于不经意间

2010年08月21日
来源:作者:隐于市井编辑:点击数:780
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  渡船,仍旧存在的交通工具,在台北新店附近,一个不算太偏僻的地方。摆渡一次20圆,船家很少见到我这样的背包族观光客,于是免费。
 

  公车站牌,摄自本人住所门口不远处。各位看官,对站牌上的广告有何感想?

  老式民居,骑楼(就像金陵东路的房子)下进去就是客堂,客堂的外半间且做车库。

  芥末。想必许多人吃过。知道它的原型吗?这萝卜样的块茎磨成糊状就是。

  绞面。现今大陆比较少见。我只知道苏北农村还有。台湾很流行,女人家脸上要光。

  街边小贩。没见过挑担的,一般都是开着小卡车来。

  三轮车。与大陆类似。在旅游景点弥补交通工具的不足或者算是一种风味。

  上海品牌。没想到,上海这两个字的号召力居然在这里。

  大篷车上的泰式排挡。每当工厂发薪那天晚上,包管有大篷车来设排挡,原汁原味的泰国菜,与上海的“玛满鑛”不可同日而语。每家工厂都有不超过20%的员工来自泰国,慰其思乡之情。

  卖艺。给热闹的夜市增添一份色彩。

  教育从娃娃抓起。寺庙里的禅修课程,也开设儿童班。

  迎风大树。地处海边风口,长年累月下来,竟吹成这样。

  一不怕苦,二不怕死。不知是不是有著作权的问题。

巨幅招贴,婚姻介绍乎,人口贩卖乎

很多走失的孩子,尤以女孩居多
 

发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号