欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 风流人物>>人物报道
人物报道

沉痛悼念晓沪战友

2015年04月15日
来源:本站作者:韩自力编辑:林云普点击数:550
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  在这个悲痛欲绝的时刻,请允许我代表晓沪生前的知青朋友,用我们泣血的心声告诉他的亲人、告诉他的农民兄弟:此时此刻,我们的心与你们一样在滴血,和你们一样的难过和悲伤。晓沪,你为什么连句告别的话都没有留下,就一个人匆匆走了?你睁开眼睛再看看我们一眼吧!我来了,带着六千里外许许多多上海知青朋友的嘱托,来为你送行了!

  可是我们来晚了,我们来得太晚了!

  记得2005年,你独自一人“广阔天地万里行”,要沿知青下乡最多的中国边境线驾车一圈,我们在上海送过你,祝你一路平安,早日回来!

  后来,你去非洲刚果工作,我们在心里默默地为你祈祷,祝你一路平安,早日回来!

  2011年,你驾车来到曾经下乡的村子里养病,我们一直在为你祈福,祝你一路平安,早日回来!

  所有的离别,我们以为都是暂时的。

  可是,这一次你走得太远了,竟成了永别。我们再也见不到你那纯洁的面容、真挚的微笑和充满活力的身影,再也不能和你面对面地聊天了。

  老天为什么这样不公?你是我们知青中间最有理想和激情的人,也是最执着追求完美的人。你原来是去第二故乡养病的,后来,却不自不觉地就像当年在第二故乡当队长一样,成了组织农民搞合作社的带头人。你重新与天斗与地斗,重新与一切阻碍农民合作社发展的现象斗。我们多么希望你好好地活着,为自己去创造一个健康的奇迹;为农民去创造一个你当队长时没能实现的奇迹。你一定知道,许许多多知青朋友是多么的敬重你,热爱你,你的一生就像充满激情的阳光,永远在散发出光和热。但是今天,你倒下了,留给我们的是永远的遗憾和无尽的悲哀。

  从年轻时你的朴实无华,到中年时你的平易近人,一直到满头华发时你的纯洁无瑕,我们永远不会忘记45年来共同走过的路。

  安息吧!好朋友晓沪,你的精神不死,你的浩气长存!相信来世,我们一定会再次相逢!  



发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:罗凤朝 林云普
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号