欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 风流人物>>人物报道
人物报道

楼国英:江西上海知青——中国陶瓷设计艺术大师

2015年07月03日
来源:上海知青网作者:上海知青网编辑:楼曙光点击数:1069
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  楼国英1970年4月赴江西九江修水县插队。作为一千多个上海南市区插队知青的领队,到修水县上杭公社知青连的连长,后又当过知青文艺宣传队的队长。1972年转到景德镇市三龙大队插队。




  在江西插队期间,楼国英插过秧,割过稻,种过棉花,摘过茶叶,还在农机厂做过面条,当过钳工。在农村什么活都干过什么苦都吃过。虽然当时生活劳动都很艰苦,但是因为心中有理想有抱负,都能咬牙坚持,并且任何的重活脏活累活,都抢着干。





  由于楼国英表现很好,所以在1974年的六月被贫下中农推荐去浙江美术学院工艺美术系陶瓷专业学习陶瓷美术设计。

  毕业后被分配在景德镇陶瓷学院任教。

  1995年被授予副教授资格。

  1998年7月调到苏州,在苏州工艺美术学院任教,直至退休。



  2007年荣获苏州首届工艺美术大师。

  退休后在苏州桃花坞创意园大师坊一直从事陶瓷艺术的设计与创作。

  2011年在北京人民大会堂被授予中国陶瓷设计艺术大师荣誉称号。

    楼国英的艺术作品




























发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:罗凤朝 林云普
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号