欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 贵州知青 >> 详细
贵州知青

2018知青乒赛报道

----云贵队乒友参赛精彩画面
2018年01月14日
来源:作者:郭解 文 图 汪惠华、徐铁安、尚祖玉、栾学岭等编辑:何月琴点击数:454
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    由江苏太仓泽愿文化传媒有限公司和上海市知识青年历史文化研究会主办,上海北大荒知青文体俱乐部具体发起和承办的,2018“泽愿”杯上海市和华东地区知青乒乓球邀请赛,于2018年1月6日至7日,在黄浦区工人体育馆举行。来自上海和华东地区的18支知青乒乓球代表队运动员、裁判员共200余人参加了比赛。
 
    开幕式于6日上午举行,象征着奥领匹克体育精神的火炬手和彩旗队伍首先入场绕场一周,18支代表队在运动员进行曲中依次入场,江苏太仓泽愿文化传媒有限公司总经理、组委会副主任沈宏宇致欢迎词,上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠致辞,国家一级裁判陈琪代表宣誓,国家一级裁判张利民代表外省知青致辞,运动员代表张廷邦发言,中华知青总汇总经理树吉发宣布比赛开始。少先队员、腰鼓队、男模、水兵舞等文艺演出,表现了活泼、喜庆、力量、欢乐的主题。
 
    开幕式后18支队伍分成四个小组进行第一阶段的比赛,当天产生出八强,其中外省八支队伍占了六席,上海十支队伍中有两支队伍出线。
 
    7日举行了第二阶段的淘汰附加赛,经过激烈拼搏,福建队夺得冠军,浙江队为亚军,江西队和上海队分获三、四名;黑龙江哈尔滨队、上海农场知青队、江苏队、江苏常熟队并列第五名。黑龙江哈尔滨队和上海云贵队获组队奖,上海新疆队获精神文明奖,北京奥运火炬手、现场执法裁判长、国家级乒乓球裁判张利民获特别奉献奖。上海市知识青年历史文化研究会副会长组委会顾问刘铭君、组委会副主任罗云、李玲华、裁判长张利民等向运动员发奖。
 
    本次参赛队伍面广水平高,其中江西队高爱莉曾是国家队队员,退役后获得过2004年日本世界乒乓球元老杯女单、女双冠军,去年获得老年组女子单打冠军。年龄最大的是新疆队教练73岁的李鼎和,他屯垦戍边40年,退休回沪时带回来两箱子的奖状、奖杯、奖牌。少年时是张燮林的徒弟,曾获闸北区少年冠军,青年时获新疆冠军,老年时获得全国老年队冠军,一生获得过12块奖牌,无数奖状、奖杯。这次比赛是他挂拍告别赛。远道而来的黑龙江哈尔滨队刘长刚,曾在北大荒时因公受伤断腿,膝盖以下装了假肢来参加本次比赛,球技高超,拼劲十足,双打中六战五胜。前年参加广州知青比赛,乒乓球界元老徐寅生亲自给他颁发“顽强拼搏奖”。
 
    本次比赛得到中华知青总汇、上海歆美知青文化旅游沙龙、上海西游国际旅行社、上海嘉洁口腔门诊部等赞助,山东国际文化传媒有限公司特别为本次杯赛组委会提供了刻有领队名字的保温纪念杯。
























 云贵队在组委会的帮助下积极组队参赛,每位乒友上场敢打敢拼,赛出风格,交流球技,增进友谊,个个棒棒滴!
 本次乒赛圆满成功,离不开赛事组委会的精心策划,离不开赛务组的志愿者们辛勤付出。在此,云贵队乒友一并感谢大家!期盼来年再相见!
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号