欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 联谊动态 >> 详细
联谊动态

值得纪念的日子

2018年04月01日
来源:作者:顾锡明编辑:何月琴点击数:434
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    
     1969年3月31日上午,我们黄浦区赴贵州修文县插队落户的知青专列,从上海彭浦火车站启动了,我作为金陵中学68届高中毕业生,也成为其中的一员,翻开了我人生征途新的一页。
    时光荏苒,日月如梭,“3.31”巳经走过了49周年。我们曾经在修文山区农村生活过的知青朋友,忘不了这一天,铭记着这一天。
    退休了,我们怀揣着各种各样的故事,从四面八方回到故乡黄浦江畔。我们经常聚会聊天,说着昨天、今天和明天,回望青春年华,舞动缤纷晚霞。
    我们这一代,传承创新、扶老携幼,与新中国同行。我们这一代,一些人居庙堂之高,引领着新时代的航船;更多的人处江湖之远,为祖国大厦添砖加瓦。
    我难忘这一天,它让我经历了从上海人到贵州人的“转型”;从城里人到乡下人的“蜕变”。回味在修文农村和县办工厂12个年头的经历,是它让我有了“四不”的感悟,锤炼自身,脚踏实地的进行在人生路上。
    “四不”:不分“贵”与“贱”;不怕苦与累;不怨天与地;不争“优胜劣汰”,力求“适者生存”,努力为家为国作贡献。
    “3.31”,值得纪念的日子!




发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2018-04-05 19:13:59 评论:值得纪念的日子!
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号