欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 联谊动态 >> 详细
联谊动态

贵州惠水知青4.18相聚崇明

2018年04月21日
来源:作者:罗庆超 孟欣编辑:何月琴点击数:765
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


     今年4月18日是我们贵州惠水知青下乡插队49周年纪念日。一个多月来经过志愿者的精心筹备,知青大聚会如期在崇明举行。当天风和日丽,百余位知青朋友早早聚集在人民广场及鲁迅公园大门旁,登车前往崇明港沿镇的燕新聚银庄园。

    为了留住这美好的时光,大家下车后先集体合影留念,然后分散活动。尽管岁月不饶人,白发染上鬓角,但大家风采依旧。当年的知青情谊,同甘共苦的情景,始终是难以忘怀。
 
    在午宴的餐桌上,大家相互问候,开怀畅聊,谈笑风生,席间充满欢声笑语。下午大家分别参加文体活动,喜欢唱歌的引吭高歌,喜欢体育的在乒乓桌上大显身手,大家似乎回到了年轻时代。喝茶聊天,聊不完的别后情,说不完的知心话,大家沉浸在欢乐的友情中。下午四点,大家再次聚集餐厅,由志愿者们介绍了这次聚会的筹备经过,期待明年五十周年纪念活动能办得更好。
 
    当年下乡栗木公社的知青吴企善同志,现在是成都军区文工团的少将独唱演员,为了这次聚会,日前他特地从成都飞来上海,在聚会上做了热情洋溢的发言,寄语大家珍惜当下,精诚团结,健康平安快乐。他还演唱了拿波里歌曲来庆贺大家的聚会。为了表达心意,他还带来了珍藏多年的茅台酒,赠送给大家,一桌一瓶,为聚会助兴,并且还亲自为每一桌敬酒,一杯杯美酒浸透着当年知青们患难与共的情结。分别的时候到了,暮色中大家握手告别,互道珍重,相约常见面,相约明年结伴回第二故乡——惠水,探望那儿的老乡,再看那山那水。











发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号