欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 联谊动态 >> 详细
联谊动态

省政府上海办事处搭建知青之家共谋贵州发展

2019年03月15日
来源:作者:贵州省驻沪办事处·编辑:何月琴点击数:1273
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 “我是1969年下到六枝知青点的,2009年回到上海,贵州是我魂牵梦萦的地方,那里有我深深的烙印、有我沉沉的足迹、有我不舍的情怀,今天虽然回到了上海,但仍无时不在心系贵州的发展,也想为贵州发展尽一份力”,原六枝特区郞岱县上海知青胡迪衡感慨地说道。

 

 

为凝心聚力助推贵州的跨越发展,广泛听取有贵州情缘人士的意见建议, 2019年3月13日,贵州省人民政府驻上海办事处组织上海赴贵州知青代表召开座谈会,11000余名上海知青代表叶辛、何月琴、胡迪衡、吴为忠、吴万寅、李性忠、石阿良、张兴华、唐永涛、罗晓华等10人参加座谈会,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪同志通报了贵州发展情况,知青代表们为家乡发展献计献策、共谋发展。

知青代表们深情回顾了50年前分赴贵州的情景,讲述了在艰苦岁月中铸就的辉煌和不懈的努力拼搏历史,同时知青代表们围绕贵州加快政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设积极建言献策。原绥阳县知青吴万寅指出要通过知青这支队伍,汇集大家智慧,推进黔货出山路子再宽一些、步伐再快一些、效果再明一些,形成上海、贵州互动机制。原独山县知青何月琴提议为了宣传贵州发展的历史,发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,拟制作《上海知青在贵州》图集。原遵义县知青李性忠建议将知青资源利用好,积极挖掘知青第二代资源,利用其独特的信息优势加快贵州发展。原修文县知青叶辛同志谈到,听取贵州省人民政府省长谌贻琴同志在工作报告中宣布,贵州已撕掉贫困的标签时,作为一名在贵州生活了20余年的老知青感到无比的兴奋、非常激动,希望贵州大力学习借鉴上海先进的医疗技术、良好的教育模式,让贵州老百姓享受更多更好的医疗和教育资源。他还动员上海知青群策群力助推贵州经济发展。

上海办事处对知青同志们对贵州所作出的贡献表示了崇高的敬意,将充分发挥桥梁纽带和窗口作用,进一步加强沟通交流,加快招商引资、招才引智、黔货出山、东西部扶贫协作等工作,为建设多彩贵州新未来做出积极贡献。

发布评论文章评论(4)
共2页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2019/8/14 11:27:16 评论:上海到贵州的知青们,你们好!祝福你们生活愉快!身体健康!我是贵州省铜仁市德江县人,我母亲是印江县杉树镇人,于1974年嫁到我们德江县。小时候她经常跟我讲起她有个同事上海知青,于1973年到的她们公社(那个时候叫铜仁地区印江县板溪区何家公社)任妇联主任,名字发音(陈义华),具体我妈妈记不得了,我妈妈名字叫冉光风。所以,后来我受母亲的影响就努力学习到了上海,现在一所大学担任教授。那个时候,这个上海知青经常去我妈妈所在的村。现在,想借助于上海知青网帮忙寻找这个上海知青,有知道的请跟我联系(把她联系方式发我的qq邮箱121855203@qq.com),我妈妈来上海的时候她们可以见面。非常感谢大家!祝好!
  • 2019/3/16 12:06:38 评论:感谢叶辛,将孽债故事转移到云南,
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号