欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 联谊动态 >> 详细
联谊动态

不忘初心跟党走

——贵州驻沪单位党委 庆祝建党98周年活动在上海黔茶中心隆重举行
2019年07月02日
来源:作者:钱沪轩编辑:何月琴点击数:251
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
  
     凝心聚力守初心,坚定不移跟党走。为庆祝中国共产党建党98周年,激励贵州驻沪单位广大党员干部职工坚如磐石守初心、奋发有为担使命,积极助力贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,7月1日下午,中共贵州省驻沪单位党委“不忘初心跟党走”主题党日系列活动在上海蒂芙特国际茶文化广场—黔茶中心隆重举行。

    省人民政府驻上海办事处党组书记、主任、贵州驻沪单位党委书记张洪在致辞中指出,伟大、光荣、正确的中国共产党,披荆斩棘,砥砺前行,走过了98个不平凡的岁月,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在党98岁华诞的大喜日子里,共同重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神为指导,在省委、省政府的坚强领导下,广泛凝聚起贵州驻长三角及海西地区广大党员干部职工及相关乡贤人士力量,团结拼搏,锐意进取,扛起新时代使命担当,弘扬新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,为如期打赢贵州脱贫攻坚战,实现全面同步小康作出新贡献。
 
    党旗下铮铮誓言、铿锵有力。活动在部分党员代表集体面对党旗、重温入党誓词中拉开帷幕。张洪同志带领的20位党员代表,胸前佩戴党徽,统一身着红色盛装,健步有序登台,列队举起右手,在鲜红党旗下重温入党誓词,领誓声、宣誓声铿锵有力,响彻黔茶中心大厅,无不让现场的人们深受感染,仿佛又回到了我们党那个风雨如磐的年代。
 
    歌舞中欢乐祥和、激情迸发。由宁波市贵州商会和贵客山水民族餐饮有限公司共同选送的贵州苗族舞蹈《锦鸡再飞》女生集体舞蹈闪亮登场表演,在全场热烈掌声中拉开了主题日活动异彩纷呈的文艺表演帷幕。由上海黔茶中心选送的女声独唱《苗族飞歌》和由走出贵州大山在宁波创业发展的民族歌手阿央一首满怀乡情的《我们都是贵州人》、男声独唱《贵州我深爱的家乡》,以及由上海贵州商会选送的贵州籍歌唱家、音乐制作人陆齐的《贵州美》和《我爱贵州》,把演出活动推向了高潮,随后的贵州苗族风情舞蹈《踩鼓舞》、芦笙合奏《火车开到苗家寨》和茶艺表演《绿水青山奉黔茗》,也让现场人们再次分享着浓郁的多姿多彩贵州文化盛宴。由遵义市人民政府驻上海办事处送选的诗朗诵《沁园春•雪》和贵州驻沪团工委选送的藏空鼓《水调歌头》,为活动增色了不少。活动中特别穿插了2轮党的知识有奖抢答赛,几乎让前来参加活动的在沪贵州上海知青老同志们竞答抢了头彩。演出活动在贵州省驻沪单位党委牵头组成的大合唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》两首深情豪迈而又雄壮嘹亮的歌声中落下帷幕。
 
    峥嵘岁月忆往惜,只争朝夕话贵州。演出结束后,还举行了上海贵州知青老同志代表座谈会。会上,张洪同志首先代表省政府驻上海办事处党组和驻沪单位党委向参加座谈会以及全体上海贵州知青老党员、老同志们曾经对贵州的建设与发展所洒下的辛勤汗水和所付出的艰辛努力表示由衷的感谢。对全体上海贵州知青老党员、老同志及其家人表示诚挚问候和良好祝愿。向老同志们通报了刚刚召开的贵州省委十二届五次全会“关于着力推进农村产业革命”的目标任务要求,以及当前脱贫攻坚、招商引资、招才引智、黔货出山、东西部劳务协作等有关工作情况,希望知青老同志们继续宣传关注贵州,发动各方力量支持贵州发展。座谈会上,知青代表吴万寅、何月琴、冯培敏、唐永涛4位同志分别回忆了曾经在贵州知青生活中那段人生难忘的峥嵘岁月和与贵州结下的深情厚谊。大家一致对第二故乡贵州如今的巨大变化和发展成就表示由衷的喜悦和祝福。纷纷对当前贵州“黔货出山”、产业扶贫和整合“大三线”资源力量等提出了许多宝贵意见和建议。
 
    省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚鸿、杨维炘、王珏,全程参加了上述主题党日活动和知青老同志代表座谈会。
 
    本次活动由贵州省驻上海单位党委主办,上海贵州商会、上海黔茶中心、宁波贵客山水民族餐饮文化有限公司协办。贵州省人民政府驻上海办事处、贵州各市(州)驻沪联络处、贵州驻沪团工委、上海贵州知青老同志代表团和宁波市贵州商会和入驻黔茶中心的企业职工160余人参与了当天的“不忘初心跟党走”主体党日活动。
发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2019/7/4 7:00:49 评论:7月1日应贵州省政府驻上海办事处邀请50年前赴遵义、安顺、铜仁、黔南、黔东南五地(州)28个县上山下乡的50名上海知青代表参加了庆七一活动。
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号