欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 贵州风情 >> 详细
贵州风情

曹景行:贵州有后发优势

2011年04月08日
来源:贵州都市报 作者:姚曼 陈艺 编辑:何月琴点击数:5650
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   贵州太多的地方想去,一直是曹景行的一个愿望。尽管此前来过一次,但只呆了两天,来去匆匆,很是遗憾。曹景行对贵州近几年的发展很有兴趣,这次能有几天的时间了解贵州,他说将多看看多听听,了解贵州的各个方面,在以后的节目中做些关于贵州的报道。喜欢摄影的曹景行说,贵州风景优美,他要多拍些照片,留下美好回忆。

  谈及对此次贵州之行的期待,曹景行说他最想欣赏贵州美丽的景色和体验纯朴的民风,来贵州有种回归自然的感觉。

  他说虽然比其他地方发展慢一些,但他认为贵州是一个有后发优势的地方,尤其是有很多的资源。贵州发展要考虑有没有必要和沿海一样的发展模式?有没有结合贵州本身的特点?

  曹景行说,贵州的天气和景色最打动人。一个地方好不好,并不全是GDP说了算,发展速度并不能代表一个地方的真实情况。人住得舒服,日子好过这是最重要的,自己的感觉最为重要。

       上一次到贵州来,曹景行到了遵义。历史专业出身、做《口述历史》节目的他对历史的细节很注意,喜欢了解别人忽视的细节,比如红军卫生员铜像背后的故事等等,他说遵义会议有很多吸引他的东西。如果能根据不同的游客,开发出不同的旅游产品,就更能吸引人了,这需要策划和思考。

   

贵州水族  

                                                            水书,水族的文字, 水族语言称其为“泐睢”(le sui)         

发布评论文章评论(3)
共2页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2012-01-06 21:57:18 评论:谢谢你。新年新气象,祝你心想事成!
  • 2012-01-06 10:12:53 评论: 编辑何月琴你好:好文好图,为知青兄弟姐妹们辛勤付出。功德无量,情暖人心。祝龙年大吉大利
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号