欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 贵州风情 >> 详细
贵州风情

貴州省政協、僑務訪問團一行訪问加拿大

2013年09月21日
来源:作者:江浙滬商会编辑:何月琴点击数:1178
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    貴州省政協,僑務訪問團一行訪加,出席全加洪門150周年慶典愛城江浙滬华侨聯誼會全程陪同参加活动貴州省政协副主席、中国致公黨貴州省委主委謝曉堯,貴州省外事僑務辦公室副主任王揚,中國致公黨貴州省委副主委張燕平等一行7人組成的貴州省政協,僑务友好訪問團九月八日前來加拿大愛民頓市進行友好訪問,並參加洪門民治黨150周年慶典活動。加拿大愛城江浙滬华侨聯誼會會長馬君強先生特地前往溫哥華迎接貴州友好訪問團。貴州友好訪問團在抵達愛民頓機場時得到僑胞的熱烈歡迎。

    貴州友好訪問團在愛民頓一天的訪問期间,與加拿大聯邦政府的項目,阿爾伯塔大學国际部,阿爾伯塔大學華人教授協會,麥科文大學商學院,華僑華人社團,加拿大洪門民治黨等進行了廣泛友好和富有成效的交流。其中通過國會議員 Laurie Hawn邀請加拿大政府派代表團參加2014年在貴陽舉辦的國際生態城市論壇。謝曉堯副主席還是貴州師范大學副校長、博士生導师、計算機領域專家,在與阿爾伯塔大學華人教授協會的交流中, 很有興趣地聽取了阿爾伯塔大學的介紹, 他歡迊阿爾伯塔大學教授協會訪問貴州師大和貴州其它大學作學術交流。謝曉堯副主席特地請馬會長轉告,只要阿爾伯塔大學教授協會的教授們去貴州,他一定抽空會見,讓大家更多地了解貴州,喜歡貴州。

    当天晚上,貴州省友好訪問團參加了加拿大洪門民治黨150周年慶典活動。加拿大洪門民治黨成立了150年,它與廣大加拿大的華人華僑一起為加拿大的繁榮昌盛作出了不可磨滅的貢獻。加中兩國政府對加拿大洪門民治黨成立了150周年慶典活動非常重視。參加活動的來賓有中國國務院僑務辦公室馬儒沛副主任,中國致公黨中央副主席閻小培,中國驻卡爾加里領事館劉永鳳總領事,加拿大聯邦政府議員,貴州省政协副主席、中国致公黨貴州省委,亞省議會議員和愛民頓巿巿長等。謝曉堯副主席和王揚副主任分別代表貴州省政协,中国致公黨貴州省委,貴州省外事僑務辦公室致辭,祝賀加拿大洪門民治黨成立150周年。謝曉堯副主席和王掦副主任并向加拿大洪門民治黨贈送了富有貴州特色的精美禮品。王揚副主任去年曾率領貴州省雜技團訪問過愛民頓,并在去年l0月接待過去貴州旅游的愛城江浙滬華僑聯誼會一行50人,大家老朋友見面,分外高興,王副主任希望貴州僑辦加強與愛民頓當地僑團的交流,促進僑社發展,為中加友好繼續作出貢獻,同時期待著更多愛民頓華人華僑到貴州省參觀旅遊。

    貴州省友好代表團通過參加这一系列的活動,使得貴州省在加拿大社會中得到了提升,讓更多不同層次社會階層了解貴州,發現貴州。


貴州省政協,僑务友好訪問團和愛城江浙滬华侨聯誼會合影,右八是謝曉堯副主席,左四是王掦副主任。左7是本会会长当年去贵州插队落户的上海知青马君强

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号