欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 贵州风情 >> 详细
贵州风情

贵州茅台学院将亮相仁怀市

2013年10月16日
来源:作者:曾居仁编辑:何月琴点击数:1291
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    我国首所以酒名命名的全日制本科大学----茅台学院将亮相仁怀市

    面向全国招生,在校生规模5000人

  由贵州省仁怀市委、政府搭台,茅台集团出资,将由国家教育部审批,首期投入10.6亿元,占地1440亩,我国首所以酒名命名的全日制本科大学——茅台学院诞生在即。

  据贵州茅台集团高薪招聘参与茅台学院筹建并任该校环境生态系主任的贵州大学退休教授穆彪博士介绍,即将诞生的茅台学院座落在仁怀市南部新城教育科技园区,是一所以酒类酿造相关专业为特色的国企办的应用技术型全日制本科大学。该校将面向全国招生,在校生规模5000人。目前征地撤迁及基建工作正在紧张有序开展。创建申办报告已通过省高校设置评审专家组评审通过,经省人民政府批准并呈报教育部。教育部将于2013年11月组织全国高校设置评审专家到现场评审,2014年将首批招生,创建工作进入攻坚阶段。近日,茅台集团党委已召开干部大会全面部署茅台学院建设推进工作,筹建工作正在紧锣密鼓地进行。

  首批高薪招聘的来自全国知名高等学校的以酿酒产业为核心的相关专业学科学术带头人12人经过面试、答辩、体检,已于9月初入住仁怀。第二批招聘人才已在10月5日进行面试、答辩、体检,待审批。专家们已接受贵州茅台集团为期三天的岗前培训,茅台集团名誉董事长季克良先生为首批引进专家们作了茅台酒的发展历史,文化积淀和酿造工艺的报告。专家们将分别参与第二、三批骨干教师招聘、学科建设规划、专业设置论证、教学大纲及教学管理文件编制、学校全方位管理制度建设,教学仪器配置及采购、实验室规划与建设等工作。他们将与国酒茅台人一起按照茅台集团高层领导的战略构想开拓仁怀市前无古人的全日制本科高等教育事业,在一张白纸上画出最新最美的画卷!交出一份功在当代、利在千秋的完美答卷!其创业业绩将被载入茅台集团和仁怀市教育发展史册。

  穆彪教授指出:创办茅台学院无疑是茅台集团和仁怀市高层领导高瞻远瞩、创新思维所写的大手笔文章。是贯彻落实贵州省“十二五”教育发展规划的成果之一。是提升茅台品牌效应、知名度和影响力及省级直管市档次和品位、培养和造就经济和社会发展后备人才、促进和推动国酒产业和地方经济和社会持续发展的重要举措。以酒名命名大学开创中国教育史先河,也是国酒茅台发展进程中又一道靓丽的风景线,必将引起世人关注!他充满信心地预期:经过国酒茅台人的不懈努力,在茅台学院建校50周年庆时,全国酿酒行业高管的50%以上将出自茅台学院!
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号