欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 贵州知青 >> 详细
贵州知青

中国符号里的温馨——走亲访友剪影

2014年02月23日
来源:溪鸣博客作者:顾锡明编辑:何月琴点击数:1532
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)













    学生时代的老师、大姐孙柏文,对弟子的学习、就业、生活,热心地给予力所能及的关心、帮助。在痛失老伴后依然热心于社会老年文化活动。在接受癌症手术一年半以后,她的顽强、乐观,如今又能自主地“上得厅堂、下得厨房”。在她灿烂的笑容里,隐去了七十二道年轮,展现了对生命的敬畏,对生活的憧憬。我对大姐说,你还要“升级”呐,当个“阳光阿奶”多有诗意!

春节——多么神奇的中国符号!多少个亿的中国人行进在海陆空里,呼喊着一个声音“回家,回家!”

春节——多么温馨的传统节日!多少个亿的中国人围绕在大圆桌上,追寻着一个梦想“团圆,团圆!”

春节——多么惬意的亲朋聚会!多少个亿的中国人拥抱在石库门中,重复着一个字眼“恭喜,恭喜!”

尽管还有各种各样的强差人意。

可是,中国人的日子在一天天、一年年地好起来,不容置疑。

尽管还有日积月累的疑难杂症。

可是,中国人的实力在一天天、一年年地强起来,务须珍惜。

浓浓的年味、绵绵的春意,

在笑声朗朗的走亲访友之中,

内心涌动着一种情意——

好日子要好好的过,延长生命线,共圆中国梦,见证中华复兴的奇迹!

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号