欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 贵州知青 >> 详细
贵州知青

上海知青感念天柱乡亲捐建知青亭

2014年10月11日
来源:新华网贵州频道作者:陈光昌编辑:何月琴点击数:871
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)




                 2014年8月24日,天柱县渡马乡新民村领导和乡亲在知青亭合影。 
 
 
    当年上山下乡接受再教育,今日建亭筑路感念众乡亲。8月24日,贵州省天柱县渡马乡新民村鼓锣齐鸣,鞭炮声声,彩炮冲天,村民们的脸上洋溢着微笑,庆祝知青亭竣工。
  
    知青亭是许建民先生等捐资修建。许建民,上海人。1969年4月到天柱县渡马乡新民村罗家插队落户,住在当地村民杨云海的家里,得到附近众乡亲的热心关照。在渡马插队的5年里,许建民与附近的乡亲建立了深厚的友谊,学会了犁田、栽秧、打谷等农活。从一个把小麦当韭菜的小伙,转变成为一个稼穑娴熟的知识型青年。

    许先生1974年6月离开天柱。弹指一挥间,30多年过去,许先生念念不忘渡马的风土人情及当时朝夕相处的乡亲。2013年10月8日,许先生带着上海的朋友,重返渡马探望,得知村民欲在村口小溪上的拱桥旁建一凉亭,供路人休憩。许先生和同行的朋友当即同意捐助凉亭一座,取名为《知青亭》。
     
    新民村的乡亲为感谢许先生等的厚爱,积极修建知青亭。知青亭去年12月动工,今年7月建成。

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号