欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 贵州频道 >> 联谊动态 >> 详细
联谊动态

贵州紫云上海知青下乡52周年纪念

2021年04月01日
来源:作者:沙岚编辑:何月琴点击数:992
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  每年的3月31日是贵州省安顺市紫云县上海知青下乡纪念日。今天,虽春雨淅沥,天凉路滑,但紫云县上海知青,关岭、六枝县知青,连同他们的家属共计63人,仍如约从市区四面八方,带着雨具,乘坐地铁和公交,转辗数趟,来到拥有厚重的500年人文历史、国家AAAA级旅游景区——召稼楼古镇“农家乐酒楼”,来参加纪念下乡52周年活动。



  为了筹办这次活动,紫云县知青冯培敏团队早在一个多月前就在群里采用接龙方式报名、收款;提前半月组织实地考察,确立聚会地点,预定床位、桌数、菜品;确定活动日程安排、制作会标、安排专人照相;几次在群内告知出行注意事项和交通指南……。可谓煞费苦心,事先做足了功课。

  在纪念会上,沙岚代表知青小组作简短致辞,感谢庆幸大家今天有一份好心情、好身体,能开开心心地积极报名参加活动。胡迪衡、张二凤代表六枝、关岭县知青发表了热情洋溢的贺辞。最后,由活动主要组织者、群主冯培敏对此次活动作了总体安排和说明。

  在聚餐前,大家簇拥分站在酒楼旁的石桥台阶上,在颇具专业摄影水准的六枝知青吴为忠的指挥下,拍下了一张不寻常的历史瞬间:2021年3月31日上午11时30分,距当年紫云县上海知青下乡整整52年!

  大家感慨:下乡52年后重相聚,这样的加法不能再做了,我们不可能再有第二个52年了。让我们在追忆自己青春年华的同时,更要珍惜今天,把握住当下,这份珍贵的友谊和缘分,在我们的有生之年一起拥抱生活,分享快乐和幸福,让我们的知青情、朋友义一直延续到永远!

  1、沙岚在“贵州省紫云县上海知青下乡52周年”会上致辞
2、六枝知青代表胡迪衡致辞
3、关岭知青代表张二凤致辞
4、活动组织者、群主冯培敏作活动总体安排








留住知青在召稼楼牌楼前合影
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:何月琴 王振轩
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号