欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 爱心长桥
爱心长桥

海湾园知青关爱基金为60位困难知青送温暖

2010年12月29日
来源:上海知青网作者:王振轩编辑:何月琴点击数:1928
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  年末,上海首家成立的海湾园知青关爱基金向60位生活困难的在沪知青送温暖,给每位送上一桶油、一袋米、一张温馨慰问卡和一千元慰问金。这次捐助的对象主要针对发生重大疾病,支出性困难,子女上学困难的知青家庭。海湾园对困难知青家庭给予捐助,更是对弱势群体的精神慰藉。

       12月27日,笔者随海湾园吴伟敏副总等知青关爱基金管理人员拜访了黑龙江5师46团、贵州省县的4位困难知青家庭。没想到,首家拜访的黑龙江知青竟然是笔者的高中同班同学。四十二年后,在她不足10平方米的家中相见,握住她那双佝偻颤动的双手,有说不出的辛酸和感慨。老同学和爱人都是知青,双双常年身患重大疾病,因退休工资不足千元,疾病得不到很好治疗。老同学接过吴伟敏副总递上的慰问品激动地说不出话来,在场的5师知青联谊会负责人和知青战友们连声表示感谢!
 
   
 
   
 
   
  
  随后吴伟敏副总等又拜访了四位贵州上海知青,他们都因残疾、重大疾病、下岗低保等原因生活困难。贵州知青及家属对海湾园的关爱表示衷心地感谢!
 
 
 
 
 
 
 
 
       海湾园知青关爱基金于2010年11月正式启动,在上海知青广场落成典礼上首批资助黑龙江、江西、安徽、吉林、上海奉贤五位特困知青每人五千元。近日又捐助一个“知青之家”一万元,用于帮助特困知青。海湾园表示,为了承担社会公益责任,将长期持续地把知青关爱的慈善工作进行下去。
 
       我们贵州省上海知青对海湾园知青关爱基金表示深深地感谢!海湾园的善举有良好的社会示范效应,我们呼吁政府和社会各级慈善组织今后更多地关怀知青困难家庭,让更多的困难知青能够安度晚年。
发布评论文章评论( 2)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2011-01-10 10:47:48 评论:我也是一位70年下乡黑龙江的知青,看了上海知青网的报导内容很好,我会经长阅读,关心,参与,这个平台很好。
  • 2010-12-30 11:35:27 评论:上传文章需要权限吗
发表我的评论

验证码:
主编:王家荣
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号