欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 爱心长桥
爱心长桥

上海知青俱乐部慰问困难知青

2011年01月23日
来源:上海知青网作者:王振轩/图文 编辑:楼曙光点击数:2137
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月17日,上海知青俱乐部负责人陆高声、秘书长马胜利、常务理事毛永泽等探望了生活困难的上海知青孙锦芬和谈国良,送上一桶油、一袋米和慰问金。在新春来临之际,对他们表示关怀和祝福。

  孙锦芬,66届初中,68年赴黑龙江兵团4师39团4连,70年在扑灭一场林火中被严重烧伤,因没得到政策落实,生活困难。她很乐观,她说,有知青战友的关怀,感觉十分温暖,准备在《黑土情》杂志上写篇文章,谈谈自己的经历和感想。

  谈国良,68届中专,69年赴内蒙兵团,一直在兵团工作,97年患脑溢血。妻子是天津知青,66届初中毕业,同在一个兵团工作。为照顾丈夫,提前从领导岗位退休,举家回到上海。因长期患病治疗,退休工资低,生活困难。他们现在有了上海户口,参加了辅助医保,部分医疗费得以报销。夫妇俩说要感谢上海市政府对回沪知青的关怀。


  上海知青俱乐部由上海一些知青企业家和各地知青联谊会发起组织,附属于上海龙创投资管理咨询有限公司。俱乐部的宗旨是联谊知青,服务知青,为知青购物、旅游、养老做些实事。

  慰问临别时,上海知青俱乐部负责人陆高声邀请孙锦芬、谈国良参加1月23日举办的上海知青迎春联欢会。

 

发布评论文章评论( 2)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2011-01-26 10:16:49 评论:我是老知青。看了非常感动。
  • 2011-01-25 13:40:08 评论:知青心连心,携手度难关.(可可西里)
发表我的评论

验证码:
主编:王家荣
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号