欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 爱心长桥
爱心长桥

老知青老有所学老有所乐

2015年05月24日
来源:本 站作者:徐文华编辑:周培兴点击数:368
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



      在时下的上海滩处处可以看到一大群充满生气活力的老人,她们不甘寂寞走出家门,八自己融合在社会集体活动之中,参加文艺演出在车站码头养老院做志愿者,从独乐乐到众乐乐,她们热情洋溢参加着各种各样的社会活动。她们学习摄影学习舞蹈学习唱歌学习......从她们欢快的脸盘俊俏的背影美妙的歌喉,你压根不会猜出她们的实际年龄,
 
  也不会想到她们都是上有老下有小的已经年过花甲的爷爷奶奶外公外婆辈的人了!她们的物质条件不一定都很富裕,她们的健康状况也不一定都很好,因为她们有一个年轻健康的心态,因为她们都插过队,吃过苦,经历过坎
 
  坷,经历过历练,她们特别珍惜当下的每一天,总是能够合理安排好家务,忙里偷闲出来和知根知底的知青朋友们一起学习玩耍。
 
  2015年的5月15日,在珲春知青江克定的联系安排下,以合唱队为主体的一大帮子延边老知青又聚集在了一起,她们以游代练,组织了浦江之首一日游,参观青浦养老院,松江五厍农业休闲观光园,游览黄浦江之首。
 
  那天说好在市工人文化宫集合,八点三刻出发,因为种种原因大巴误点了一个小时,早早来到集合点的老知青们没有一个抱怨,而是就地起舞嘻闹,她们在市中心的马路边唱歌跳舞拍照,还调皮的玩起了儿时的“斗鸡”游戏,吸引了
 
  众多来往行人的眼球,当因车祸骨折刚刚康复的万老师夫妇带着儿子的喜糖前来参加活动时,老知青们都热情的给予了祝贺,拿着喜糖齐声祝福万老师夫妇阖家幸福。
 
  九点多大巴来了,老知青们很有秩序上车,车子一启动,合唱队老知青在李老师指挥下开始了练唱,一路高歌到达的第一站就是青浦养老院,工作人员很热情接待大家用餐,介绍养老院情况,欢迎大家投资养老院建设。
 
  老知青们都要老,老知青们也已经老了,了解一些养老院情况对每一位老知青都是很有吸引力和有必要的。
 
  居家养老是首选,养老院养老势在必行哦!
 
  下午大巴又把老知青们送到了大爱城观光园,里面的红绿外墙映衬着满园的绿色,煞是好看!老知青们在毛毛细雨中一个接着一个的参观那些等待着老人们入住的两居室的养老卧室,露出了一种欣慰的微笑,老了并不可怕,养老的
 
  地方多得是,有政府辅助的养老院总是应该面向大众!不怕老无所居哦!
 
  最后一站游览浦江之首,一下车,老知青们就“兴奋疯狂”了起来,大家很自然的排着队,唱着儿时的脍炙人口的少先队歌曲和娃娃们的儿歌一路奋进!
 
  敬着队礼,唱着我们是共产主义接班人。
 
  拍着双手,唱着妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶......
 
  真的是放飞心情,开心哦!
 
  浦江之首是在松江石湖塘,黄浦江和钱塘江交界处,老知青们围着那块“巨石”拍了又拍,都不想离去,一会仰头望着天上的飞机,像孩童一样叫着;灰机!一会面对黄浦江拍背影,一会又指着江面上来来往往的船只,讲解着什么,大家尽情的享受着享受着,陶醉在自娱自乐之中。
 
  返程的路上,老知青们的精力情绪依旧,大家请司机送到北外滩,大家借助于酒店聚餐快乐,在家里带孙女的灵芝草奶奶来了,知青亲友团的YY奶奶安排好家事也赶来了。灵芝草奶奶拿出孙女的相片,几个人的脑袋都挤在了一起,看看我们知青第三代哦!老知青聚集在一起,就是有说不完知心话,这是其他人群很少见的。
 
  晚餐后更精彩!冒雨走在黄浦江边,冒雨来到了公平路码头!
 
  几十年前为了省点车费,多少知青在这里上上下下含泪返程回延边?往事不堪回首又是那么的历历在目!
 
  如今的公平路码头和老知青们都已经发生了翻天覆地的巨大变化,冒雨在原先的公平路码头上老知青们又是一阵“疯狂”!
 
  活跃在上海滩各个场所的老知青真的是信心满满,幸福满满!
 
  向着美好的明天,打造自己灿烂的晚年,做到了老有所学老有所乐!
 
  老知青都是好样的!倍儿棒!
发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:王家荣
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号