欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 今日生活

今日生活

我的光影世界
2012/7/3 12:54:01
来源:清雪如沙的博客作者:清雪如沙编辑:林云普点击数:1612
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
            
    光——舞出自然的曼妙,影——刻画生命的纹理,你是否曾警惕那自然光影多变的身影,却又让它轻易从指间流逝。摄影是捕捉自然世界的网,让我们用光影的线索织成网,网住决定性瞬间,网住刹那的永恒。
 
    
             冬的沉静在这里延伸,落日在栈道的尽头,面对这一切,雪总是无语的。
 
 
    秋叶在光影的变化中,没有苍凉。那干净的行道,仿佛能听见风的声音,紧紧慢慢。是叶,是秋,是人们心中那份时光的安宁。
 
 
    在岸的一边,在船的上面,江的开阔,水的平静,还有这落日的光,让我等待了许久。许多时候拍不到什么,可一旦摁动快门,总有一点激动,——船的光影、云的迷幻,和远处绰绰的高塔城楼。
 
 
    窗花是霜是冰是冬,朝日在地平线上一点一点升高,晨烟飘冉着早起的人。这好象是节日的一天,想着却是自己曾经的童年……。
 
 
   画一样的黄昏,美一样的生活,有江的地方如同在天上。这里不寂寞,这里很热闹,这里却又不像天堂那样飘渺无着。充实、自在、幸福,余辉在人们身上留住。
 
 
    黄昏,山,黑了,水,还亮着,这里看不到波光粼粼的细处。云,却在空中想拴着急睡觉的太阳。请再留一会儿,摄影人的光圈还没调好,军艇已经驶来。
 
 
    叫不上名的花,在林中被一束光打亮。看了它好久,也说不出它有怎么美。可花开的时候,是自然的夏天。
 
 
    童年的纯真,青春的绚丽,一串串泡球在风中飘去走远。闪闪灭灭,光影无限,人世间一切都在这么美好中流动。
 
 
    闪来的晨光,还没有把谷底照亮,便把崖上的秋叶染得格外彤红。看惯秋天的五花山,却被这辛苦的得来的美景震撼,就留这一张吧,定格的北国金秋。
 
 
     一滴水可以映出太阳,一缕光可以照见伟大,平凡的劳动,却亮着艰辛。
 
 
    流淌的光影从天边飘来,一天的开始就这么灿烂。涌去的凌冰载着霞辉,一年的开始,就在春天走向辉煌。
 
 
   阳辉带着留恋走下,还把眼睛向这里张望,一天的话语都说给了春枝上的花儿。点点洒洒,好象还想跟花说一句:做个好梦,明天我再来看你。
 
 
      浓烈的是云,热情的是光,笼罩着大江的早晨。一天的开始,就是这么隆重,人生也在这里格外地精彩。
 
 
      温柔,安静,撒来的晨辉把小城唤起。它醒的第一句话:呵,真美。
 
 
      含羞的虞美人,等待着幸福的这天。霞云赶来,为它披一身彩衣。镜中它还低着头,怕是要等迎亲花炮一响,才绽开它妩媚的笑。
 
 
      这里好象无需用文字,光影下的风景就够使人神往,——静水、蓝天、港阜、淡云……。
 
 
      日暮寒江千山静,风息雪住韩家屯,江鸭几声归巢去,明朝雾起仙境来。
 
 
     那边一座城——俄罗斯布市,这边一座城——家乡黑河。油画般的边陲之晨,风光无限。
 
发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2012/7/6 21:02:51 评论:就一个词:诗一般的美!
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号