欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 今日生活

今日生活

白石砬子知青在北国
2015/8/6 7:47:23
来源:冬日冰花新浪博客作者:朱怡冰编辑:周路明点击数:557
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
   今年夏天到黑河去,特意绕道内蒙呼伦贝尔草原,看看草原的蓝天绿地,看看洁白的蒙古包!





      
猛犸公园:1980年出土的猛犸化石。




   天边有一片辽阔的草原,草原的茫茫天地间,洁白的蒙古包散落人间。






              敖包在牧民心目中,象征神在其位,世袭传颂。


        敖包是蒙古语,原来是在辽阔的草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,后来演变成祭山神、路神和祈祷丰收、见人幸福平安的象征。







     满洲里,中国最大的陆运口岸,位于呼伦贝尔草原腹地,东临兴安岭,融合中、俄、蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。


    满洲里的俄罗斯套娃主题休闲娱乐广场,集中体现中、俄、蒙三国的地域和风情特点。主体建筑是一个高30米的俄罗斯套娃。



  漠河北极村。




    我们要到黑河去啦!


     乘上游艇,在黑龙江游江,欣赏大江景色!
 





照片提供:白石砬子知青  黄文雅 微信


发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号