欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 今日生活

今日生活

外三道沟上海知青回访黑土地(2)
2015/8/10 7:38:50
来源:李亚飞微信作者:李亚飞编辑:周路明点击数:702
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)











参观外三道沟村村
委会和村史馆。




我们的晚餐!在小齐飞家里。




外三道沟村79号官紫彤小朋友家,我一个人睡一张炕,张刚他们在小齐飞家,这样的炕上睡4个人呢。















清晨4点天就大亮,我起床后出去沿着黑龙江边,在这个边陲小村参观着,地面整洁,管理非常规范,处处能显示出这里聚集着不少少数民族,知青街,北疆知青第一村到处留有知青的气息。














我的房东,5岁的小彤彤和她妈妈、奶奶一早就起来忙早餐,张刚他们住宿的小齐飞妈妈一早就开着摩托车在各家收集江里抓上来的鱼,这鱼可鲜啦!










参观瑷珲知青博物馆,8月11日“情系黑土,圆梦瑷珲”2015上海知青重返瑷珲活动即将拉开序幕!接待活动准备工作正紧锣密鼓地进行着……










边陲小村庄——北疆第一村的傍晚,上海知青在黑龙江里游泳顺带洗澡,江对岸就是俄罗斯,一片祥和。

图文由李亚飞微信提供


发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号