欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

爱辉上海知青纪念上山下乡50周年回访团陆续北上
2019/7/21 21:55:10
来源:作者:林云普编辑:林云普点击数:57
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

       经过近半年的精心组织、准备,爱辉上海知青纪念上山下乡50周年回访活动正式拉开帷幕。进入七月,老知青们满怀着对第二故乡的深情,纷纷踏上了旅途。

50年前,只有十六七岁的小知青们,背起铺盖卷拎着旅行袋,满怀对家乡亲人的不舍,分期分批登上绿皮专列,踏上人生征途。

50年后,已经六七十岁的“老知青”们,拉着行李箱背起双肩包,满怀对乡亲们的思念,熙熙攘攘坐火车搭飞机,重返第二故乡。

今年是爱辉上海知青联谊会自1999年以来组织的第五次大规模回访活动。根据回访活动安排,725日上午将在黑河市中央大街步行街举行《黑土地不了情》纪实摄影展开幕仪式。725日下午将在黑河市人民艺术剧院为第二故乡的父老乡亲和回访的知青朋友演出多媒体情景诗剧《那份不了情》。

回访期间,老知青还将从黑河乘船沿黑龙江界河南下爱辉镇,在那里参加知青博物馆及外三道沟知青村的一系列活动。此次回访活动可谓内容丰富多姿多彩!

北上的朋友们,祝你们旅途愉快!一路平安!

预祝你们演出轰动!影展成功!回访顺利!

乘火车出发的爱辉上海知青艺术团部分人员


  搭乘飞机航班先行出发的爱辉上海知青艺术团部分人员


多媒体情景诗剧《那份不了情》剧组人员


原上马厂、罕达汽部分老知青


原爱辉公社的部分老知青

  
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号