欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

爱辉上海知青回访团两大团组相继到达黑河
2019/7/22 19:08:41
来源:本站作者:文字:林云普 摄影:刘振 杨永生 张刚等编辑:林云普点击数:36
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 

本站讯:由于爱辉上海知青上山下乡50周年回访正值东北旅游旺季,火车、飞机票十分紧俏,500名回访老知青及亲朋好友,早早采取措施,分期分批分散购票去往黑河。近日集中到达黑河的两大团组是,钟蕙秀带领的爱辉上海知青联谊会艺术团组和由黄建华带领的多媒体情景诗剧《那份不了情》剧组团组。

钟蕙秀带领的团组719日从上海乘火车出发,21日晚8点在哈尔滨乘上K7035次列车前往黑河。但由于当地遭遇大雨,从北安到黑河铁路211KM处涵洞被大雨冲毁,钟蕙秀团组被阻北安,团组成员遂退了火车票改乘722日早437北安至黑河的大巴前往黑河。722日上午8时许,由爱辉上海知青联谊会艺术团团长钟蕙秀率领的艺术团部分团员及原小三家子大队部分知青共50余人终于到达黑河易达酒店。

爱辉区委精心安排的原定在黑河火车站进行的欢迎仪式由于以上的突发情况,改在了易达酒店前举行。一大早,在爱辉区委宣传部长衣振华亲自安排下,易达宾馆门前拉起欢迎横幅,“热烈欢迎上海知青重返第二故乡——爱辉”。爱辉区电视台的工作人员扛着摄像设备等候采访拍摄。前期到达的爱辉上海知青联谊会会长韩自力也率领知青朋友早早地等候在宾馆门口迎接钟蕙秀团组到来。

722日下午,由黄建华带领的《那份不了情》剧组成员,搭乘哈尔滨至黑河的MU5613航班到达黑河机场,同机到达的还有张刚及其他知青朋友共50余人。爱辉区文联主席杨涛、知青博物馆馆长杨贺军、爱辉电视台记者,以及先期到达的老知青和当地老乡到机场迎接。

 

易达酒店前的欢迎横幅(摄影:刘振)

钟蕙秀团组成员和先期到达的知青朋友合影。(摄影:刘振)

爱辉电视台的记者采访钟蕙秀。(摄影:杨永生)

722日下午黑河机场的接机人群。(摄影:杨永生)

 

多媒体情景诗剧《那份不了情》剧组到达黑河。(摄影:张刚)


多媒体情景诗剧《那份不了情》导演严珊接受爱辉区电视台记者采访。(摄影:杨永生)


原外三道沟知青张刚接受爱辉区电视台记者采访。(摄影:杨永生)

  
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号