欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

多媒体情景诗剧《那份不了情》在黑河首演成功
2019/7/25 21:06:27
来源:本站作者:文字:林云普 摄影:刘晓光 刘著青等编辑:林云普点击数:24
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

725日下午,黑河市人民艺术剧院座无虚席。爱辉上海知青自创自编自演的四幕多媒体情景诗剧在这里首演。黑河的父老乡亲、回访的老知青620余人观看了演出。

《那份不了情》(以下简称《那》剧)以写实的手法,讲述上海知青归去来兮50年的黑土深情,再现了50年前上海知青在边疆不怕苦不怕累的劳动场景,讴歌了知青返城后从头再来相扶相携抱团取暖的感人故事,也讲述了把生命留在爱辉大地上的上海老知青杨晓沪反哺黑土地的故事

剧场里很多人都是流着眼泪看完这部剧的。 曾在爱辉公社西三家子大队插队的黑河女知青李彬说:这个剧排的真好,特别感动,剧情内容没有夸张。因为我们都是亲身经历的,你像大罕公路那个重头戏,我是参加了大罕公路的修路,迷路那一段儿,我们都亲身经历的。所以说非常好,都写的非常真实,他不是夸张的。反正是把人都带到那个年代了,好难受,听着我也好感动好难受。怎么说呢,就是光想流泪呀,我从头到尾一直在流泪。

演出结束,很多观众在剧院的留言簿上写下感言。 曾在江西下乡的上海知青钟玲写道:“祝贺你们演出成功!黑土地,不了情,心相念,情相连!下午的情景剧有许多片段感人肺腑!”

《那》剧是知青自己写自己的故事,每一句台词都是知青的真心,每一首曲子都是知青的真情。我们说,只有真实的才是最感人的。

演出结束爱辉区委宣传部领导上台祝贺演出成功。(摄影:刘晓光)

剧照之一 摄影:刘晓光)


《那》剧全体演职员合影。(摄影刘著青)


观众流着眼泪观看《那》剧。(图片来自“爱辉发布”)

(图片来自“爱辉发布”)

 

 台上台下。 (摄影:刘著青)


观众和演员互动。(摄影:开心)

 


 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号