欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

一次难忘的聚会
——小三家子知青纪念上山下乡纪念月活动
2021/4/9 16:23:31
来源:本站作者:钟蕙秀编辑:林云普点击数:192
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 忆当年,蹉跎岁月结友情,
  再聚首,守望相助心连心。
  我们难忘四月,四月是我们远离父母,奔赴北大荒的日子。
  我们难忘四月,四月是我们小三家子知青的纪念日,是我们知青生涯的开始。
  四月六日,原黑龙江省爱辉县四嘉子公社小三家子大队的三十位知青相聚在冠郡酒家,举行了为期两天的"小三家子知青上山下乡纪念月”联谊活动。远在海外的带队干部、众多知青战友及远方的父老乡亲们送来了祝贺。
  "忆当年”板块通过猜题和照片组合;通过一段又一段往事的追忆,把大家带回那难以忘怀的知青岁月、那块辽阔的黑土地。
  聚会上,有着50年党龄的知青王来芬大姐为联谊活动致词,并带领大家深情地高唱《没有共产党就没有新中国》。
  三句半编创成五句半《夸夸我们的男同胞》,让在坐的男知青们开心又感动,都说在家里享受不到这份真诚与快乐。女同胞夸男同胞,男同胞急着也要夸女同胞,这就是我们的小三家子集体!
  "三姑我们好想你,祝你生日快乐!”是我们特意为原知青食堂大厨安排的一档节目。三姑因爱人(上海知青)近期刚去世无法参加活动,我们用歌声和祝福为她庆生。
  诗朗诵、献歌、献舞、游戏、开红包、摸奖……欢歌笑语,其乐融融,老知青们忘了年龄,仿佛又回到当年。
  依依惜别,互道珍重,早日再相聚是我们共同的期盼!

全体合影

 

主持人开场白


活动现场开红包


表演三句半《夸夸我们的男同胞》


聚餐



游古镇
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号