欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 旧影寻踪

旧影寻踪

再上秀峰(3)━━溪润村落
2007/12/8 0:00:00
来源:浦江情作者:晓雾山风编辑:林云普点击数:623
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

27年前初来时,就对枕溪而眠颇感惬意。总疑惑秀峰村的先民们怎么会迁移到这处交通极不方便的山峰居住,唯一可解释的就是那条贯穿整个村庄的泉水:

梦芹带我来到这条溪水的源头,水从一个湿滑的石壑裂缝中沁泻而出,汇成一条生命线,滋润了秀峰村世世代代山民:

在山村的日子,使人心静如水,时光似乎停止流动,老人老屋老亲友,多么想在这里就这么静静地再住上一阵:

归去的时刻还是到来了。告别舅婆,您好好保重,现如今上山的道路如此便捷,我们还会来看您,还会回到这遮掩在竹林山峰中的枕溪人家:

 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号