欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

重归故里:十觞亦不醉,感子故意长
2009/9/2 0:00:00
来源:上海知青网作者:薛建国编辑:紫岩点击数:895
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浓浓黑土情,深深赤子心。年过六旬的86名上海知青怀着无比激动的心情回到了阔别40年的故乡——五大连池市。8月6号晚上,五大连池市举行招待酒会,隆重欢迎上海知青返乡。

  市四大班子领导:范志国、徐飞、张忠良、杨剑波、丁宝泉、刘英龙、王非和市政府助理调研员赵忠学出席了招待酒会。市委常委、副市长杨剑波主持酒会,市委副书记、市长徐飞致辞,他代表市四大班子领导欢迎上海知青返乡。他说:四十年前,知青带着建设祖国边疆的雄心壮志,挥泪告别父母亲友,从繁华的都市来到边陲德都,在那个特殊的年代,你们用自己的青春打造了厚重的生命历程,积累了人生最宝贵的精神财富。如今,四十年过去了,当年的知青从容的站在了人生的一个收获的年龄,但也依然不忘脚下这片黑土地。多年来一直牵挂当年的德都——五大连池市,关心着家乡的经济社会发展。五大连池今天的发展凝聚着各位知青朋友的热情支持和无私的牵挂,在这里,我们对大家再一次表示衷心的感谢,我们也真诚的希望各位知青朋友们一如既往的关心支持第二故乡的发展,借着这次回访的机会我们共叙山情水情,共商家乡发展大计,为五大连池的发展出谋划策,把脉支招。随后,书记范志国对知青的到来表示了热烈的欢迎,并与知青们共同探讨了五大连池今后的发展大计。

  激动的心情溢于言表,喜悦的气氛映于脸庞。酒会期间,老知青们见到了故乡亲人们时而握手,时而拥抱,时而在印有“情系黑土地我爱北大荒”的旗帜前面合影留念。打开了“话匣子”,叙起了旧情,唠起了家常。红色的T恤穿在身上,印有“美丽的德都我的家”的字样,充分表达了他们对故乡的无比热爱和深切怀念。

 


 


 


 


 


 


 


 


 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号