欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

风雨四十年踏浪共欢歌
2009/9/2 0:00:00
来源:上海知青网作者:薛建国编辑:紫岩点击数:651
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月7号下午,86名返乡知青在市人大副主任丁宝泉、市政府副调研员赵忠学的陪同下参观视察了山口湖和五大连池风景区的景观景点。

  在山口湖景区,知青们乘船游览了山口湖。他们时而端坐在船舱内聆听导游人员诙谐幽默的解说;时而走出船舱外感受大自然的气息。抬头远眺,群山叠翠,怪石嶙峋。乌龟岛、老道营子岛、石猿山、八戒石等诸多景点尽收眼底,86平方公里的水面烟波浩淼,碧波荡漾,湖山相映,风光旖旎。山水共交欢的景色让知青们无不称奇,纷纷拿起照相机相互拍照留念。

  晚上,五大连池市政府组织了一场篝火晚会。市委副书记、市长徐飞,市人大副主任丁宝泉,市政协副主席刘英龙,市政府助理调研员赵忠学参加了篝火晚会。火焰冲天歌声嘹亮,晚会在老知青、上海电影制片厂配音导演、拟音师苏东生和我市民间歌手葛天文的精彩主持下拉开了序幕。“真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开日出时候,万丈阳光照亮你我……”市委副书记、市长徐飞以一曲饱含寓意的《一剪梅》把篝火晚会推向了高潮,随后,此起彼伏的歌声响彻云霄,熊熊燃烧的火焰照亮了夜空,人们兴奋地手拉着手,在悠扬的乐曲声中翩翩起舞。人们度过了一个不眠之夜,整个篝火晚会进行了2个多小时。


 

 


 


 


 


 


 


 


 

 

 
 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号