欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

黑龙江嘉荫县保兴公社上海知青联谊会春节慰问信
2010/1/30 0:00:00
来源:上海知青网作者:黑龙江嘉荫县保兴公社上海知青联谊会编辑:紫岩点击数:915
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黑龙江嘉荫县保兴公社上海知青亲爱的朋友们:您们好!

    岁月之树又增添了一轮新的年轮,我们的步履又迈进了二0-0年,中华民族的传统佳节,春节即将来临,在这辞旧迎新之际,嘉荫县保兴公社上海知青联谊会,向曾经在保兴公社这片热土上山下乡的上海插兄插妹朋友们致以诚挚的问候!给大家拜年了!恭祝兄弟姐妹们春节好!祝大家在新的一年里身体健康,快乐生活,合家幸福,吉祥安康!

    过去的二00九年是我们上山下乡四十周年纪念日,为了纪念这不能忘却的知青岁月,原下乡在马连、共荣、三台生产队的上海知青三十余人,回访了当年曾在这块黑土地上流过血和汗,留下我们青春足迹的第二故乡,并探望了故乡的父老乡亲,受到了嘉荫县政府和父老乡亲的热情欢迎。故地重游,如今嘉荫也发生了翻天覆地的变化,嘉荫县父老乡亲依靠自己的辛勤努力,已把嘉荫建成东北边疆的一颗明珠--恐龙之乡。知青岁月四十载,永世难忘嘉荫情,我们甘洒在第二故乡的汗水,嘉荫人民没有忘记,嘉荫的父老乡亲真诚地欢迎当年的知青常回家,看看昔日共同奋斗在黑土地上的父老乡亲,亲身感受嘉荫的巨大变化,为嘉荫明天的振兴再做出我们的奉献!

    二00九年十月二十五日,在沪及国内海外原保兴公社的知青朋友们,汇聚复旦大学,举办了纪念上海知青赴黑龙江嘉荫县保兴公社下乡插队四十周年联谊大会。参加大会的知青人数之众,情谊之深都是空前的,有7位当年与我们一同插队,并同吃同住同劳动的上海老干部,他们已都进入耄耋之年,也赶到会场;还有二名知青是坐着轮椅由家人的陪护赶来;更有从美国、日本专程赶回来参加这次不平常的联谊会;还有其他公社、农场、兵团的知青代表也参加了我们的联谊会,此情此景令大会感动,令每一位知青动容。

    是什么精神和动力,让每一位知青这么凝聚这么执着,这就是北大荒黑土地铸就的知青精神,这种精神是知青唯有和独具的,它的生命力之强将陪伴每一位知青一生。这次联谊会我们组建了知青之家-- 保兴公社上海知青上海联谊会,宗旨是"知青岁月,风雨同舟,金色黄昏,携手同行",如今我们已迈入退休的和即将退休的行列,人生走到了社会边缘,我们要积极行动,把知青岁月及我们丰富的人生经历客观的、历史的、准确的记载下来,收集下乡时的文物资料,给历史一个传承,是我们的责任。如今知青文化正蓬勃开展,方兴未艾,我们的生活也将是登高望远风光无限!

    顺致

       黑龙江嘉荫县保兴公社上海知青联谊会

201O年1月28日


 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号