欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

呼玛上海知青联谊会章程
2010/9/8 22:31:52
来源:作者:呼玛上海知青联谊会编辑:楼曙光点击数:949
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  (讨论稿)

  第一章总则

  1、本联谊会全称"呼玛上海知青联谊会"。

  2、本会宗旨:增进友谊、联络感情、沟通信息、互助互勉。在知青之间,知青与呼玛人之间搭建信息平台和感情纽带,团结引导知青为第二故乡呼玛的经济建设出谋划策、提供信息、招商引资。

  3、呼玛上海知青联谊会,不涉及任何政治、经济、宗教活动。

  4、呼玛上海知青联谊会下设15个分会(以当年下乡的14个公社和林场为单位划分)。

  第二章主要任务

  1、组织开展联谊、旅游和公益等活动,促进会员之间及与呼玛之间的密切往来。

  2、举办和探讨知青历史和现状的各类聚会,开办知青网站,收集有关知青的资料、文章、照片及出版的书籍音像,刊登知青文章,报道知青活动情况,促进会员互动交流。

  3、多方建立与呼玛的联系渠道,及时准确地报道呼玛的人文活动和经济社会情况,大力宣传呼玛的资源和创业优势,鼓励知青为第二故乡开发建设再做贡献。

  4、力争每年为呼玛促成2-3个招商引资项目或推荐旅游团队,提升呼玛知名度,推动呼玛经济社会的发展。

  第三章会员

  1、凡是原赴呼玛的上海知青,承认本会章程的均可自愿加入本会,成为正式会员。凡是原上山下乡的知青或家属,以及与知青联系密切,愿为知青工作服务的各界人士,承认本会章程的均可自愿加入本会,也可以成为正式会员。

  2、会员义务

  (1)承认并遵守知青联谊会章程,积极参加本会组织的各项活动。

  (2)维护知青联谊会利益。

  (3)遵守社会公德,有义务帮助需要帮助的会员。

  (4)按时缴纳会费。

  3、会员权利

  (1)会员拥有参加由联谊会组织的一切活动的权利。

  (2)每个会员拥有了解、监督和评议联谊会委员会工作的权利。

  (3)困难会员可向本会提出申请帮助协调解决。

  4、如有严重违反联谊会章程或者严重损害联谊会利益行为的会员,联谊会委员会可以撤销其会员资格。

  第四章会费

  1、会费来源:

  遵循"主动参与,各尽所能,自愿奉献"的原则,由会员自愿缴纳,最低限度为100元/每年,最高不限额。因家庭经济困难的经委员会批准可以减免会费。会费不足时,由联谊会委员会研究可向会员征收会费。

  2、会费的使用

  (1)本着取之于会员用之于会员的原则,可用于各类聚会活动的经费。

  (2)可帮助困难的知青。

  (3)用于社会公益事业的捐助。

  3、会费管理:

  (1)会费管理要在联谊会委员会的监督下,由财务总监负责管理,费用开支由本会指定负责人审批。

  (2)会费实行独立核算,在银行开立专门帐号定期存款,实现保值。财务总监负责分类列帐,撰写财务报告,经本会指定负责人审批后,向联谊会委员会报告。报告内容应包括筹措会费的来源(含交费清单)、本年度会费使用情况及下一年度会费预算及筹资方案。

  (3)会费支出必须有本会指定负责人、财务总监、受益人三人以上签字有效。

  第五章秘书处

  秘书处是在委员会领导下的职能部门,其主要是协助委员会工作,担任协调策划工作。负责各类资料、影像的建立、保管。其主要职能为:

  1、负责知青联谊会的日常工作。

  2、负责联谊会策划、知青聚会计划、通知等的起草、整理、收发工作,并整理成档案加以保存。

  3、负责各项会议的记录工作,协助委员会建立、修改规章制度的起草工作。

  4、负责聚会会场的布置、音响、视频、及照相录像工作及后勤保障工作。

  5、负责各项文艺活动的组织、协调、演出等。

  第六章聚会与活动

  1、联谊会应定期组织一次大型联谊活动,聚会活动一般历时1天,重大活动可2-3天。联谊会的活动内容尽可能做到年年有主题,次次有新意,使每次聚会都能成为凝聚浓情,增进友谊,奉献爱心,催人奋进,享乐人生的盛会。

  2、各分会应自发地组织聚会活动,联络感情,交流心得,互相帮助,积极为全体会员聚会做准备。

  第七章附则

  1、联谊会会长、副会长、财务总监均为义务服务,不具有任何待遇和特权。

  2、会员的工作单位、住址、电话号码等一旦变动,应及时通知,以便联系。

  3、本章程的制定与修改,须经会员大会半数以上会员表决通过方可生效。

  4、本章程的解释权属归知青联谊会秘书处解释。

  5、本章程自通过之时起生效。

 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号