欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

上海知青网大事记
2010/12/21 15:55:47
来源:上海知青网作者:楼曙光编辑:林云普点击数:1107
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    1999年


  10月,由江西上海知青楼曙光创立了个人网站"老知青驿站"‘


  12月"老知青驿站"参与了"上海热线"新千年"许愿活动。并在"上海热线"首页展示链接。


  
2001年


  老知青驿站改建为上海知青网。Shzq.net上海知青网域名申请成功,并经过六个月的设计改版,上海知青网正式上线运行。


  
2002年


  对1月17日-22日在上海图书馆举行《红土地-美丽的第二故乡》大型图片展览于进行了详细报道。


  
2003年


  4月8日晚假座上海广场举行了由各联谊会代表参加的联席会议,成立了网站常务组并制定了一系列网站规章制度。


  6月3日,向上海市互联网协会申请的ICP备案被上海市通讯管理局批准。成为当时国内唯一经政府部门批准的知青网站。


  8月13日,在万网的虚拟主机由100兆升级至500兆。


  8月16日江西频道参加江西省计算机用户协会举办的《"丰源科技杯"江西省首届网页设计制作大赛"》活动,荣获"最佳网站内容奖"。


  9月13日.联合老小孩、华夏知青网、承德知青网等十家知青网站举办了《相聚金秋-全球知青网上行》。


  12月31日,在中百大酒店举办"让明天更美好--上海-悉尼老知青迎新春联欢会"。


  
2004年


  3月16日,由贵州独山、江西峡江、黑龙江瑷珲、安徽蒙城、贵州独山、吉林珲春联谊会,澳洲中国知青联谊会发起,由本网参与联合举办了纪念上山下乡三十五周年大型音乐歌舞晚会。


  4月1日,参加团中央1000家中文网站共同发起举办"网上祭英烈,共铸中华魂"大型网上公益活动。


  7月8日,在上海企联网注册成功shzq.org国际域名,空间增加到3G。


  8月29日,.与东立文化传播有限公司签订委托演出协议,12月"我和我的祖国"大型音乐歌舞晚会在上海云峰剧场正式举办。


  9月9日,协助政协文史委组稿《上海知青在黑龙江》一书。


  12月26日"我和我的祖国"大型音乐歌舞晚会在上海云峰剧场举办两场。


  
2005年


  4月9日,与哈尔滨知青艺术团在云峰剧场联合举办《高歌龙江情》联欢会。


  5月18,shzq.org域名ICP备案通过审批。


  7月12日,shzq.net域名ICP备案通过复审。


  10月20日,组织各地知青参观第七届上海国际艺术节《青春岁月》--上海儿女在云南纪实摄影展


  
2006年


  2月1日,参与瑷珲知青联谊会红子鸡年初四知青团拜活动。


  4月28日-5月7日,主办《我和我的祖国》上海知青文艺汇演。


  5月7日,组织《上海知青在黑龙江》一书在云峰剧场知青汇演上举行首发式。


  8月1日,组织上海知青参加黑龙江知青博物馆奠基典礼。


  9月23日协助黑龙江知青馆筹办处召开了上海工作站筹备会。


  10月27日,协助黑龙江知青馆在上海等地建立了工作站,张刚任上海工作站站长。


  10月28日起至12月,协同黑龙江知青馆上海工组站,组织了八次"上海南郊一日游",参观上海农垦博物馆,交流各知青联谊会活动经验等。


  12月,浦江情论坛在上海交大教师活动中心举办了第一次"分红大会"活动。目前,该项活动已成为本网站的一个品牌。


  
2007年


  2月21日大年初四,在红子鸡大酒店,本网站、黑龙江知青馆上海工作站参与组织了爱辉知青联谊会1000人知青春节团拜会。


  3月3日,召开了上海知青网编委会工作会议,提交了上海知青网章程(草案)。


  3月17日至4月16日参与组织了由文化部中国文化管理学会主办;上海万穗文化传播有限公司、上海市虹口区收藏学会、上海市普陀区收藏协会承办的,在上海淮海西路570号阳光色画城美术馆举行的"难忘的年代"知青书画收藏展。


  4月1日,参与组织了由"难忘的年代"知青书画收藏展组委会举办的《难忘的年代知青文化论坛》的研讨。


  4月12日、14日、15日在云峰剧场,组织哈尔滨知青艺术团来沪文艺联欢会。


  5月27日,会同黑龙江知青馆上海工作站,在浦东强生三态园,召开了知青企业家座谈会,三十名知青出席会议。


  6月2日,会同知青馆上海工作站召开布展大纲讨论会,创超设计公司总经理李俊杰、创超设计公司总设计师费钦生、上海大学陶瓷美术研究所所长郭力以及《黑土情》期刊编委和黑龙江频道的编委等出席。


  10月6日,参与浙江知青举办《长三角地区知青文化研讨会》的研讨活动,同宁波知青、广州知青进行了交流沟通。


  12月30日,参与组织了《放歌黑土地知青诗歌朗诵会》。


  
2008年


  4月1日,组织上海知青到上海书城参加由邢燕子、候隽、靳建疆等出席,人民日报出版社主办的《知青心中的周恩来》在的首发仪式。


  5月15日,参与组织了在上海美术展览馆举行的《青春叙事》知青油画邀请展。


  5月26日同北京阳光艺术健身团联合举办了"永久的回忆--迎国庆、纪念下乡四十周年"的大型群众文艺演出,一千二百多名上海知青前往观看。


  7月9日,在高博特公司董事长张刚的资助下,网站购置了自己的服务器。


  8月14,"2008年上海书展"中,组织知青参加金大陆《苦难与风流》,叶辛《叶辛经典知青作品文集》签名售书活动。


  12月20日,与上海社科院历史所、文学所,上海复旦大学历史系、上海青年干部管理学院,共同举办全国首次"2008知青学术研讨会"。国际国内著名历史学,社会学,文学,知青历史研究学者到会发言。


  
2009年


  8月10日,参与组织700多名上海知青重返黑河,参加知青博物馆落成典礼。


  9月21日,参加了大寨纪念知青下乡40周年活动和由人民日报出版社出版的《中国知识青年上山下乡图集》在大寨村举行的首发仪式。


  12月25日,召开上海知青《我和我的祖国》大型歌舞文艺晚会五周年纪念会。


  12月26日参加了厦门知青举办的第二届厦门知青文化年(2009)活动。


  
2010年


  1月24日,参与组织了在上海社科院召开的《中国知识青年上山下乡研究文集》出版发行座谈会。


  2月,与丑丑网络签署合同,对上海知青网实现改版。


  8月14日,组织知青参加在上海书展上举办的《世运与命运:老三届人的生存与发展》首发式暨作者金大陆教授的报告会。


  9月16日,新版上海知青网上线运行。


  10月16日,编委会正式表决通过《上海知青网章程》。

 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号