欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

外三道沟知青111120家庭聚会
2011/11/24 9:14:32
来源:本站作者:张刚编辑:林云普点击数:598
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
在1969年4月28日上海知青16男12女离开上海,来到黑龙江省黑河地区瑷珲县瑷珲公社到外三道沟生产队插队落户,1970年4月4日上海知青19男11女离开上海,也来到外三道沟,后来,上海干部老卢和老秦,又来到外三道沟,组成一个大家庭。
 
转眼间42年过去了。近几年,每逢春节,中秋这个大家庭都要聚聚,喝酒唠嗑,叙旧。今年11月19日星期日32人在李金年家聚会,包饺子,看录像、打牌,聊天从早上八点到晚上九点多,参加者有李金年秦淑芬钱志明(带妻儿)夏平刘怀真张刚(带外孙)盛丽明艾金保裘云仙裘云珍黄心民曹永亮卢宝祥程佩华邢祥莫 孙世滨 周雪明马建杨荣明黄永平张琦张根福龚树东徐叶萍吴汉民曹建生陈秀英傅凤梅朱建华顾立孙祖霞杨帆.。
 
好吃不如饺子
 
相聚在家包饺子,有的剁馅、有的和面、大家一起包饺子、有的煮饺子,当然少不了光吃不干的,全家忙的不亦乐乎。饺子馅有猪肉白菜、芹菜、荠菜,这种自力更生的饺子,比什么都好吃。其实,在北方,逢年过节,包饺子吃是不可少的压轴戏。外三道沟知青一家人,处在一起这么多年,相聚在一起,就是要吃饺子,真是“好吃不如饺子”。
 
 
       
 
 
相约今冬回家
 
1999年23位知青第一次回家看看,2006年13位知青第二次回家看看,2009年25位知青第三次回家看看,每次回家都是在夏天,东北的魅力在冬季,白雪皑皑,林海雪原,零下三十几度,大家相约今冬回家看看。  
 
 
编写自己的书
 
早就说要编一本外三道沟知青的书,这次,大家说好,以原来的居住宿舍为单位,由室长负责,每位外三道沟知青要提供5-10张自己的照片,写400字以上自己的经历。书名暂定《外三道沟知青》,每人两页。每人发两本。2012年12月完工。
 
 
相聚就是快乐
 
一家人,相聚就是快乐,聚一次少一次,每次相聚是为了下次还能相聚,相聚快乐,快乐健康,健康快乐,但愿我们在2041年还能再相聚。
 
 
 
 
 
 
    
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号