欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

苗香粳1号胚芽米简介
2013/4/25 10:41:19
来源:上海知青网作者:邓丽君编辑:楼曙光点击数:1893
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一、苗香粳1号胚芽特种香稻米是黑龙江省绥化苗氏种业有限公司,绥化市优特水稻综合开发研究所,人称"寒地香稻之父"年过八旬的主创人,高级农艺师苗永增先生经过三十余年潜心钻研的成果。在填补黑龙江香稻品种空白的基础上的又一个香粳新品种。

  二、该香稻在生产加工过程中保留了米的胚芽部分,胚芽在一粒大米中按重量只占3%,但其营养却占一粒米的50%,被誉为天赐营养源。

  胚芽蕴含丰富蛋白质、淀粉、膳食纤维、各种维生素、生物活性物质,含微量元素:钙、铁、锌、硒等。

  胚芽米的香味来自于自身的天然香物质一古马啉,在苗期、生长期、加工期和食用时,均发出沁腑怡人之香味。某些特点超过泰国香米。

  三、水稻生育期每年一季,长达l35一l37天,活动积温2550C,在第一、二积温带的松花江支流呼兰河、诺敏河水冲击扇平原,两河均发源于小兴安岭雪峰,并流经矿物质丰富的熔岩地带。这里黑土层深厚,土质营养丰富,空气清新,河水无污染,是少有的黑土带中最为肥沃的地块之一,具有很多天然矿物质和微量元素,大自然赐予了得天独厚无污染的自然生态条件。

  四,2010年通过有机转换认证,为国家审定推广品种,审定编号:黑审稻:2010013,并申请了该品种的保护权,目前按照有机种植标准进行严格管理生产。在第四届全国粳稻产业大会上胚芽米食味评分86分,获得粳米优质食品奖,消费者一致反应米质好、食味佳、香味浓郁纯正、口感极佳、松软有筋性,略粘而爽口不回生,是馈赠亲朋好友的最佳礼品。

  蒸煮方法:米淘好后放适量水浸泡20-30分钟后蒸煮最佳。

  包装规格:2.5kg/袋5kg/袋10kg/袋25kg/袋

  价格:10kg/袋72元

  联系方式:刘先生  13052389282

              邓女士  13472660401

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号