欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

知青博物馆全国巡展将于4月18日在江苏南京展出
2014/4/13 21:46:33
来源:上海知青网作者:知青博物馆编辑:楼曙光点击数:361
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   随着时光的流逝,渐行渐远的知识青年上山下乡已成为历史。但历史不能忘记,一千七百七十万中国知青对开发建设祖国边疆农村的伟大贡献;不能忘记知识青年美好的追求,在重重考验的撞击下放射出耀眼的光辉;不能忘记来自各大城市知识青年的涌入,迅速改变了这些地区的闭塞环境,带来了新的生活方式、思想观念、文化资源、人生价值,跨越式改变了这些地区的文化生活和人的素质,极大地加快了这些地区的现代化进程,这是知识青年贡献中极为浓重的一笔。

  改革开放后,中国知青带着主人翁的责任感,以在艰苦环境中磨练出的坚强意志,克服重重困难,创业再创业,成为实现中华民族伟大复兴之梦的中坚和栋梁。

  为纪念这一历史,弘扬知青精神,为江苏知青送来一份知青历史文化大餐,由中共黑河市委员会、黑河市人民政府、南京太平天国历史博物馆、知青博物馆联合打造的“知青博物馆《与共和国同命运》全国巡展江苏展”,将于2014年4月18日至28日,在南京太平天国历史博物馆展出。

  本次展览是继上海、北京、天津、山东展后的第五站,共分:共赴广阔天地、谱写闪光青春、浴火凤凰、改革开放的中坚、终生不了情五个部分,展出图板150余幅,实物500余件。从多角度展示了中国1700万知青担负建设祖国边疆农村的历史责任,在红土地、黄土地、黑土地、大草原、大戈壁战天斗地的光辉历史,再现了广大知青在改革开放征程中,创造出的辉煌业绩,欢迎广大江苏知青和观众届时参观!

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号