欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

沧桑刻在脸上情谊铭记心中
2014/9/26 19:57:20
来源:本站作者:林云普编辑:林云普点击数:483
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  四十五年前,上海各区的五千多名中学生,作为知识青年他们告别家乡、亲人奔赴黑龙江爱辉县插队落户。与知青们同行的,还有三百多名从上海各单位抽调的干部。他们放弃优越的工作,告别家中的妻儿老小,在遥远而寒冷的边陲,伴随知青们渡过了那一段艰苦而难忘的岁月。

  那时,插队干部的日夜相伴,无疑让知青们感受到了父母般的关爱和家的温暖。在思想上,他们是知青的心灵依靠;在生活中,他们是知青的父母兄长。

  如今,当年的身强力壮的干部们绝大多数已年过八旬白发苍苍,有的已经离开了我们,而当年的小知青也已年逾花甲。但是,四十五年过去,老干部们惦记着当年的知青,知青们从来也没有忘记过他们。

  为了追忆往事重叙友情,2014年9月5日,由知青企业家、原爱辉公社外三道沟大队知青张刚出资,爱辉上海知青联谊会在格澜国际大酒店举行了"爱辉知青答谢带队干部中秋团拜会"。有48位老干部出席了团拜会,他们中最年长的已95高龄,最年轻的也已68岁。

  沧桑刻在脸上,情谊铭记心头。我们衷心祝愿老干部们阖家幸福,健康长寿!  



发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号