欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

嘉荫知青举行插队45周年座谈会
2014/12/4 21:29:53
来源:上海知青网作者:李松编辑:楼曙光点击数:770
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   2014年11月26日下午13点上海人民武装学校迎来许多年过花甲的人们,他们在这里举办上海知青赴北大荒嘉荫县保兴公社下乡插队四十五周年纪念活动。

  出席纪念活动有当年插队保安生产队,马连生产队的上海知青共50余人,小会议室里座无虚席。座谈会从14点开始,会议由马连生产队上海知青李松主持,保安生产队上海知青张国清致开幕词,他说;知识青年上山下乡四十五周年纪念座谈会在大家的支持和关注下如期举办,充分说明大家对于我们走过的知青经历很在乎,岁月流逝我们大家也从稚气未脱的青年走进了花甲老年,虽说知青岁月随着时光也渐行渐远,但是当年知青在农村艰辛历程永远留住在我们的记忆中,并且是刻骨铭心的魂牵梦绕挥之不去。

  张国清一席话又把大家帯回了知青年代,发言一轮接着一轮.先后有黄小平,岑伟范,陈冬春,陈柔良等知青朋友重温那个如火如荼的知青岁月.

  座谈会一直延续到晚上6点才告结束。

  纪念酒会在学校歺厅进行,酒会上大家相互敬酒相互祝福,大家一致共识有北大荒那碗酒垫底,我们闯过了人生旅途中的艰难险阻和惊涛暗礁为国家,社会,家庭付出了一切,为改革发展付出和牺牲了个人利益,承受了不可承受的担当。

  知青一代是与共和国同命运的一代,同命相连休戚与共,祝福大家身体健康,快乐生活!知青朋友们期待50周年再相会。

  嘉荫县上海知青联谊会报导,另原共荣生产队上海知青一行二十余人来到美丽的太湖三山岛,以休闲旅游的方式来纪念赴北荒嘉荫县下乡插队四十五周年,大家相聚在一起用三天二夜的时间叙述了人生不平凡的四十五年,如今走进花甲仍然关注着国事社情,愿为国泰民安再挥余热,大家期待习近平新一届政府带领全国民众努力创造新生活。

发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2014/12/5 19:43:13 评论:请告知嘉荫县上海知青联谊会的地址,电话和联系人。我也是嘉荫县富饶公社插队知青。以便联络。谢谢。
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号