欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 联谊动态

联谊动态

大庆上海知青联谊会隆重举行成立20周年庆典
2014/12/18 14:12:07
来源:上海知青网作者:朱自强编辑:楼曙光点击数:694
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  2014年12月14日下午,大庆上海知青联谊会成立20周年庆典暨《我和大庆》纪念文集首发仪式在医学院路“馥满楼酒家”隆重举行。

  自1994年12月联谊会成立至今,联谊会的理事会全体成员和广大知青战友团结一致,手牵手,心连心,风风雨雨走过了20年的非常历程。他们在大庆曾举办过“大庆联谊会成立大会”、“上海风味小吃店开张”、上海知青之家挂牌仪式“和”上海知青中秋大联欢“等重大活动,还编制了联谊会通讯录、刻制了联谊会徽章、印制了联谊会会刊《乡音》……回到上海后,他们又开通了联谊会网站,协助大庆公安局在沪为包括知青在内地三千多退休人员办理了第二代身份证,首开全国“异地办身份证”的先河……今天他们又相聚一堂在“馥满楼酒家”,共同举杯庆祝这一盛大的日子。

  在庆典上,先由大庆联谊会会长陈强作欢迎词。他首先代表大庆联谊会,对前来参加活动的各位领导、来宾和知青战友们及大庆朋友们,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,大庆联谊会已经走过了不平凡的20年,但我们仍在积极探索她今后的存续与发展,努力做好联谊会的各项工作。他希望大家:以联谊会为家,以QQ群为平台,以“知青和大庆情结为纽带”,本着“增进友谊、联络感情、沟通信息、互助互勉、维护权益、解决困境、团结和睦、健康向上、老而所乐、安居乐业、安度晚年”为宗旨,积极参加我们联谊会组织的各项有意义的活动,不断发扬知青精神和知青的正能量。

  接着,大庆标兵、黑龙江劳模、全国劳模、全国“五一劳动奖章”获得者潘时景,原大庆《岁月》杂志社主编徐定国和上海东方肝胆医院吴孟超的学生、著名肝胆专家孙经健等先后讲话。

  然后,主持人宣读了大庆原老领导李智廉、现任大庆市委宣传部部长郑新英、大庆油田职工文化艺术工作者联合会、《大庆岁月》杂志社潘永翔以及新疆上海知青联谊会、大庆绍兴知青联谊会会长唐敏慧等个人和单位的贺信、贺词。
 
  大庆联谊会还向兄弟联谊会代表互赠书籍、杂志、锦旗及书画。

  随着音乐的响起,爱好文艺的知青战友向庆典活动奉献了一台丰富多彩、自编自演的文艺节目。将近两个小时的演出,精彩纷呈,高潮迭起;诗朗诵、男女声独唱、歌舞、魔术、口琴独奏、小提琴重奏以及民乐合奏等轮番亮相,服装道具,美轮美奂,不断获得大家的阵阵掌声。尤其是有20多人参加的大合唱《我为祖国献石油》、《踏着铁人的脚步走》,歌声嘹亮,耳熟能详,引起全场共鸣,许多知青禁不住激动地站了起来,他们含着热泪、和着音乐跟着音乐节奏一起引吭高歌……

  上海知青多家媒体:《东方知青家园报》、《春申知青报》以及上海知青俱乐部、上海知青馆、上海知青博物馆、知青广场艺术团、上海东方知青文化发展基金会、安徽石台上海知青联谊会、新疆上海知青联谊会、上海海湾园、上海《易游天下》旅行社、宜兴张公洞陶祖圣境景区、上海志友汇中医诊所等的领导、代表和六百多位知青朋友参加了庆典活动。(朱自强)






发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号