欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 频道首页 >> 知青图文
知青图文

上海知青在新疆石河子参加“2010知青与边疆建设座谈会”

2010-09-20
来源:上海知青网作者:上海知青网编辑:楼曙光点击数:4018
图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文图文
  1965年7月,周总理在兵团八师石河子总场接见上海知青代表时,曾说过"出身不由己,道路可选择"的重要讲话;千万知青遵循总理教诲,离别繁华都市,前往边疆农村。

  这次会议是在石河子垦区建设60周年,中央"新疆工作座谈会"召开的新形势,由中国新闻社新疆分社主办,中国光华科技基金会知青关爱基金、新疆作家协会、新疆社科院历史研究所、新疆公共关系协会、兵团八师石河子总场协办,新疆天业集团有限公司赞助。

  石河子市委书记宋志国参加欢迎晚宴,发表热情洋溢的讲话,他说,广大知青是那个时代兵团的缩影,为新疆屯垦戍边做出重大贡献,上海知青带来现代文化,改变了当地的理念。座谈会上,王希科(农八师政委)讲话, 徐保满(天津南开大学教授) 宣读贺电,杨东(中国新闻社新疆分社) 代表主办单位致词,郭庆人(赞助单位)致词,张永乐、马运昌(协办单位)致词,新疆知青苗普生,广州知青郭小东,香港知青韩阳光, 辽宁知青于立波,北京知青姜成武, 新疆知青袁明、杨永青、李梦桃, 陆天明、 邓贤 、郭小东 、岳建一作专题报告。报告涉及 "知青时代的回忆与思考"、"北部与南部边疆知青的历史"、"返城时代的知青群体"、"新疆(或边疆)大发展的思路与建言献策"等议题。

  2010年9月16日至18日"纪念周总理石河子讲话45周年暨2010·知青与边疆建设座谈会"在新疆石河子市(新疆生产建设兵团农八师)召开,上海知青杨永青、张刚、孟庆铭、刘德保专程参加。新疆、东北、内蒙古、云南、广西、海南等边疆地区知青出身的专家、学者与各地著名作家、公众人物与代表人物,以及研究边疆的专家与相关媒体60余人。他们是,新疆天业集团有限公司董事长郭庆人、新疆社科院副院长苗普生、中国新闻社新疆分社石河子社长杨东、中央电视台一级编剧、著名影视剧作家陆天明、四川省作协副主席邓贤、广东省作协副主席郭小东、云南大学西南边疆少数民族研究中心教授方铁、昆明理工大学环境科学与工程学院侯明明、天津南开大学教授徐保满、香港知青联会长、海南省政协常委韩阳光、香港知青联常务副会长、海南省政协委员李秉勇、香港知青联副秘书长、香港知青联网副总编辑夏国基、中国光华知青关爱基金副秘书长马运昌、黑龙江省纪检委党风办主任孟淑媛、欧亚草原丝绸之路研究所所长张志尧、原新疆科协党组副书记杨永青、新疆公共关系协会秘书长张永乐、中新社新疆分社兵团支社社长杨东、著名影视制片人蒋乐群、南京牛首山知青博物馆馆长张晓宁、原农工党江苏省委宣传处副处长胡景南、《湖南知青文集》主编郭晓鸣、云南知青联谊会会长杨小彪等。
发布评论图片评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码: