欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 知青风采 >> 详细
知青风采

峡江知青“回家”了!

2016年10月08日
来源:今日峡江报作者:今日峡江报编辑:晓歌点击数:579
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   
四十七年前,
4000余上海知青胸怀壮志,告别慈爱双亲,告别繁华上海,来到峡江这块红土地上插队落户,为改变峡江农村贫穷落后的面貌奉献自己的热血青春。

   郑伟民、龙锦华、王联军等人也在其中,他们插队的地方是桐林乡流源村。

   他们,“回家”了!

        912日,“上海知青爱心助学基金会”的代表第六次来到桐林乡流源小学,开展爱心助学捐助活动。

   他们此次的捐赠物品有多功能音响设备、校服,助教金、奖学金等价值五万余元。

201312月,一些上海知青自发出资,成立了爱心助学基金会,每个学期都会派出代表前来流源小学捐资助学,包括各类学习用品,教学设备等等,累计捐物捐款已达十三万多。 

上海知青爱心助学基金会成员郑伟民说:

 

   回到上海之后,我一直会梦回故乡。我们现在都已经退休了,有一定的能力了,我们还是想回报一下老乡们这些年来对我们的帮助!我们为什么会想到助学呢,觉得教育是最主要的,而且启蒙教育,是对一个人一生的成长是很重要的,我们是想做一些我们力所能及的事情。

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号