欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 知青文集 >> 详细
知青文集

“寻梦当年”邀请函

2010年08月27日
来源:作者:王杰编辑:点击数:588
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

先生/女士:

  朋友,你肯定没有忘记你在峡江度过的那段令人难以忘怀的青春岁月,土屋,茅舍,斗笠,油灯……,几回回梦里到峡江。

  在那段刻骨铭心的日子里,你们匆匆地登上了南去的列车,义无返顾地奔向了井冈山,奔向了峡江,奔向了那一个个在祖国版图上至今仍难以寻觅的偏远村落。

  自那时起,你们那一颗颗年轻而热忱的心,即开始与老区人民的心在一起跳动,同风雨,共命运,有些人甚至已将自己的生命永远地献给了那片红土地。

  几十年风风雨雨,几十年大浪淘沙。

  如今,你们的手已不再稚嫩,你们的肩挑得起高山,你们的胸装得下大海;如今,你们中出了书记、厂长、经理,不少人成了专家、学者、教授。当然,平凡的岗位同样能证明自己人生的价值。

  已入东海,仍望高山。

  你们今天的事业虽已千差万别,新的生活亦正在流光溢彩,但你们对第二故乡的眷恋之情却依然未变。向往着有那么一天仍能相聚红土地,再叙不了情。

  亲爱的朋友,不能忘啊,峡江的山山水水,曾给你们以滋养,而今仍风貌依旧,曾与你们朝夕相处的父老乡亲,眼下仍在为温饱而担忧。

  你一定很想知道,你当年种下的小树现在是否已长大成材,你当年开过的拖拉机今天是否仍在梯田上轰鸣,你当年教过的学生而今是否已开始重复着你昨天的事业……

  为了能让你们寻梦当年,旧地重游,也为了能让峡江的父老乡亲一睹你们的今日风采,本会根据许多老知青的提议,将正式组团赴峡江旅游考察。

  你们的领队、导游将亲自伴随你与老房东“把酒话桑麻”,进旧居小憩片刻……

  我们深信,在这次寻梦之旅中,你一定会找回你与其他老知青彼此间早已疏远了的那份情感,你们一定会手拉手,肩并肩,一起唱起当年的歌,共同走上当年进村的那条小路。

  寻梦的列车即将启动,愿你同行!

 

峡江县上海知青联谊会

会长:王 杰 

1995年6月15日

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号