欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

黎川知青在上海知青广场举行联谊活动

2011年03月14日
来源:上海知青网作者:王振轩编辑:楼曙光点击数:3992
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  650多名原江西省黎川县上海知青今天在海湾园举行了“春游知青广场,再叙知青故事”联谊活动,联谊活动由著名“老娘舅”柏万青主持。柏万青夫妇等10名知青为黎川上海知青帮困基金捐款。帮困基金向目前户藉仍在黎川的五位上海知青每人捐助2000元。联谊会长阮光明已经20多次返回黎川,并在黎川建设了多座希望小学,他希望知青朋友经常参加活动,增进友谊,互帮互助。江西省抚州市驻沪办的领导讲话表示,今年将组织知青旅游专列回访,欢迎知青常回家看看。海湾园副总经理吴伟敏介绍了上海知青广场的筹建情况。

  联谊活动安排一天,知青朋友乘坐了当年下乡时的绿皮火车,参观知青墙、知青博物馆等。据悉,黎川当年有68、69两届2600多名上海知青下放黎川县插队落户。

 2011年江西黎川上海知青联谊会活动在上海知青广场举行,“老娘舅”柏万青主持会议。

 柏万青夫妇等10位知青向联谊会帮困基金捐款

 原黎川县上海知青联谊会长阮光明讲话

 海湾园副总经理吴伟敏介绍上海知青广场、知青墙、知青博物馆的筹建情况

 联谊会活动现场一角

 各公社知青纷纷在知青广场合影留念

知青朋友参观知青博物馆筹建汇报展,据悉知青博物馆将于2011年7月正式开馆展出。

观看当年下乡使用过的手扶拖拉机

柏万青介绍她捐赠的当年插队用品

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号