欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 黎川知青 >> 详细
黎川知青

黎川上海知青文集编纂通知

2012年03月12日
来源:上海知青网作者:黎川上海知青文集编委会编辑:楼曙光点击数:3483
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  四十三年前,二千多名上海知青到江西黎川县插队落户,在农村经受了磨难和磨练,这段难忘的经历给我们留下了刻骨铭心的印记,返城后,知青一代又经历了改革开放的风浪考验,我们对人生有了更加深刻的理解,为了长久地留住我们的记忆,把我们的人生感悟传承下去,现经联谊会及各乡知青联络员商议决定编辑黎川上海知青文集,敬请各乡知青朋友积极参与,具体组稿和编辑要求如下:

  一. 黎川上海知青文集书名目前尚未确定,请知青朋友出谋划策,要求能够突出黎川知青特点,有视觉亲和力和冲击力。

  二. 文章内容征集范围:

  有关黎川上海知青的各类原创文章,内容包括 :黎川知青回忆、回访、后知青时代生活感悟,有关黎川知青题材的散文、小说、诗词、杂感、随笔等。

  三.文章篇幅:

  文章字数原则上控制在3千字(越短越好),文学作品最多不超过1万字。

  四.选录要求:

  可读性强,故事性强,文字优美流畅。

  五. 照片征集要求;

  黎川知青插队生活老照片、知青回访照片,后知青联谊会照片。

  六. 截稿日期:

  11月15日前各编委即各乡送稿结束,11月30日截稿。

  投稿方式:

  联系人:楼曙光 13162528428

  电子邮箱:[email protected]

  QQ:281718236

  黎川上海知青文集编委会

  2012年3月11日

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号