欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

黎川上海知青举办纪念上山下乡45周年联谊会

2014年03月09日
来源:上海知青网作者:紫岩编辑:楼曙光点击数:2185
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月8日上午在金庭庄园威尼斯厅,上海江西黎川县知青联谊会隆重举办了纪念上山下乡四十五周年聚会,500多名黎川上海知青出席了纪念会。45年前的3月8日,长宁区1000多名初高中应届毕业生响应党的号召,到江西黎川这片红土地上插队落户,在农村的那段艰苦岁月中,知青们经历了“苦其心志,劳其体肤”的艰难磨练。几十年过去了,岁月的沧桑给大家留下的印记难以磨灭,知青们对重新相聚、对当年的那份情意还是那么真切和热诚。

  会上,阮光明会长热情致辞,他讲3月8日是我们黎川知青上山下乡的45周年,我们联谊会从成立来坚持秉承为我们联谊会知青排忧解的宗旨,从四十周年到现在我们已经筹集募集到10多万资金。我们联谊会已经对97位知青进行了帮困。今年还要将这项工作进行下去,我们现在的帮困对象是从外地退休回沪的,身患疾病黎川上海知青。这是我们联谊会的重要工作。他最后祝知青朋友身体健康,生活幸福美满!

  柏万青在讲话中说,黎川知青的帮困基金建立后,我在上海慈善基金会开了一个柏万青专项基金,这项基金主要用于帮助困难知青,不仅是在会上帮,会后只要我们知道了也帮。各公社知青遇到困难可以通过各公社联络员反映,主要对象是外地退休回沪、身患疾病生活困难的知青。她讲阮光明会长去年捐助了1万元,今天我们用这笔钱进行帮困。

  联谊会上,阮光明、柏万青,金庭庄园老总等向4个公社知青负责人颁发了帮困基金,接着阮光明会长又向基金捐助了1万元。柏万青向阮会长颁发了捐助证书。柏万青和文艺爱好者即兴表演了演唱节目。浙江省东阳市荣鑫酒业有限公司的对知青聚会进行了赞助。



阮光明会长向柏万青专项基金再次捐助1万元



柏万青、阮光明会长向各公社知青负责人颁发帮困资金





柏万青、阮光明等同各公社知青负责人合影



会议现场



社苹公社团星大队谢家陂的部分知青合影留念
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号