欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

井冈山知青文化节圆满结束

2014年11月10日
来源:上海知青网作者:文:知了 图:家清编辑:楼曙光点击数:662
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   10月26日下午,由上海春申知青联谊会、北京知青网主办的“走红军路.圆中国梦”井冈山全国知青文化节、暨“春申杯”全国知青舞蹈邀请赛,在井冈山革命博物馆剧场隆重开幕。吉安市原市委常委郭庆亮宣布开幕、本次组委会主任致欢迎词、井冈山市委常委、纪委书记、农工部部长张伟代表市委市府领导讲话。参加开幕式的还有原井冈山市副市长尹世珍、井冈山市委宣传部、文广新局、文联等有关方面的领导。

  来自上海、北京、天津、江苏、浙江、四川、湖北、陕西、江西、黑龙江、海南、山东等10多个省市和地区的400余名知青代表以及井冈山市老年体协、老年大学茨坪分校舞蹈队、红军小学的师生150余人参加了开幕式,并参加了开幕式演出。

  开幕式结束后,来自各地的15支舞蹈队、19个舞蹈节目参加了“春申杯”全国知青舞蹈邀请赛。本次舞蹈邀请赛,聘请了江西省舞蹈家协会主席赵小元、副主席罗亚群、余祖录(3位均是国家一级导演)、1名资深知青艺术家担任评委。最后,15个参赛舞蹈分别获得“金凤”、“金鹰”、“金鹊”奖。获得前5名高分的参赛团队分别是:江西南昌知青红歌舞汇、西昌知青纪念馆艺术团、杭州红叶艺术团、上海红土情知青艺术团、上海春申知青艺术团。

  10月27日上午9:00,全体知青穿上红军服,在井冈山烈士陵园举行了祭拜仪式、组委会高级顾问王农发表祭词,全体知青向革命烈士致哀。祭拜结束后,开始了“走红军路、唱红军歌、用红军餐”活动。

  10月28日晚上7:00,在井冈山红歌广场举行了闭幕式公益演出。精彩纷呈的节目,让现场近千观众目不暇接、兴奋不已。参加中国井冈山干部行政学院培训的海南省三亚市委副秘书长碰巧观看了演出,演出结束后,他说,节目很有质量、很有激情,主题鲜明,充分体现正能量。欢迎大家去三亚搞文化交流活动。

  “走红军路.圆中国梦”井冈山全国知青文化节、暨“春申杯”全国知青舞蹈邀请赛,经过全体组委会的努力、与会的全体知青朋友们的配合,终于圆满落下帷幕。在此,组委会全体人员向来自全国各地的知青朋友们,表示衷心的感谢!










发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号