欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

中华知青总汇南通行启动仪式在南通举行

2015年06月16日
来源:上海知青网作者:张国弟 葛天琳编辑:葛天琳点击数:789
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  6月13日下午,“魅力南通 舞动夕阳” 上海知青文化旅游联席会成立大会暨“中华知青南通行”启动仪式在南通壹城更俗剧场举行。上海、南通的400多名知青朋友参加了本次活动。南通市旅游局、南通市知识青年历史文化研究会的领导出席了本次活动。

  下午14点整,南通壹城更俗剧场内灯火辉煌,喜气洋洋,一派热闹景象。当主持人宣布“《魅力南通 舞动夕阳》中华知青南通行启动仪式、暨上海知青文化旅游联席会成立大会开始“时,全场响起雷鸣般的掌声。特邀嘉宾,上海知识青年历史文化研究会副秘书长石兔瑛上台宣布:上海知青文化旅游联席会理事会名单,上海春申知青联谊会会长张国弟担任理事长;上海神游国际旅行社有限公司董事长孙卫强担任秘书长。

  接着,中华知青总汇副总经理、上海知青文化旅游联席会理事长张国弟代表上海知青文化旅游联席会发表讲话。他在讲话中说,“中华知青南通行”启动仪式,标志着两地知青文化交流上升到一个新阶段,启动仪式为两地知青的交流架设了一座坚实的桥梁,同时,对促进南通旅游业的发展,也是十分有益的;上海知青文化旅游联席会成立大会选择在南通召开,是因为南通人杰地灵、毗邻上海、交通便利,再说在南通举行知青文化活动,在长三角具有很好的影响力,上海知青文化旅游联席会愿意与南通的知青团体和全国各地的知青组织,建立更多的合作关系,在中华知青总汇的指导下,为广大知青提供更多更好的服务,让中国知青的夕阳更加精彩。

  随后,中华知青总汇总经理树吉发先生代表主办方发表致辞。他在致辞中说,今天我们在这里隆重聚会,庆贺上海知青文化旅游联席会成立大会、“中华知青南通行”启动仪式,这是一件值得高兴的事情。请允许我代表中华知青总汇,向大会表示热烈的祝贺!向所有领导、来宾和知青朋友的到来,表示衷心的感谢和崇高的敬意!知青,是甘于奉献的一代、是艰苦奋斗的一代、是充满理想的一代、是共和国值得铭记的一代。当祖国需要我们的时候,我们曾经奔赴天南海北,承担了超越我们年龄的艰难曲折,经受了风雨的考验。如今,当我们步入晚年的时候,我们依然充满激情,充满梦想,希望祖国更加富强,人民更加幸福,希望知青永远不老。在我们知青一代的杰出代表、中国共产党的新一代领导人习近平主席中国梦的口号下,广大知青正在追求我们丰富充实的夕阳人生。 知青朋友们,在我们国家进入老龄化社会、未富先老的时刻,大部分知青已经退休,许多普通知青没能成为在改革开放中先富起来的人,知青一代遇到了前所未有的养老难题。我们不能完全依赖和等待政府扶助帮困,而是可以抱团养老、互助养老。我们要依靠知青自己的能力、智慧和团结互助,在全社会和政府有关部门的帮助下,克服养老难、看病难的困难,走出困境,提高晚年生活质量,过有尊严的晚年生活。 我们发起成立中华知青总汇,中华知青网,中华知青帮困专项基金,天鹅颐养股份公司,开拓中华知青养老基地等,就是要搭建抱团养老的平台,用一系列的大手笔、大动作,让知青们看见美好的蓝图。

  树总最后说,我相信,在大家的共同努力参与下,在全国知青朋友们的大力支持下,在国家政府有关部门的关怀重视下,我们的银发事业一定能成功,我们的明天一定会更美好。让我们团结起来,携手并肩,迎接那一天的到来。

  树总的讲话赢得了全场知青朋友的热烈掌声。

  紧接着,南通旅游局局长助理陈金元发表讲话,他在讲话中中肯的评价了知青这个特殊群体的历史地位和现实作用,赞扬了具有时代特点的知青精神,并且表示,知青文化活动对繁荣社区文化、推动精神文明建设具有积极意义。他希望中华知青总汇在知青文化旅游、文化养老方面做出更多的贡献,南通旅游局愿意与中华知青总汇、上海文化旅游联席会有更多的交流和合作。

  最后,全体嘉宾上台按动“中华知青南通行”启动球。顿时,启动球内灯光闪烁,球体内滚动出现“热烈祝贺中华知青南通行启动仪式圆满成功”的字体。此刻,全场一片欢呼,又一次响起雷鸣般的掌声。 “中华知青南通行”启动仪式结束后,上海、南通两地知青艺术团进行了交流演出,精彩纷呈的演出,让现场的知青朋友们兴奋不已。
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号