欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

激情岁月 风雨人生 共圆中国梦

——记江西省水电老职工回沪知青联谊会
2015年08月09日
来源:作者:朱国雄 黄河清 摄影报道编辑:楼曙光点击数:529
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  原江西水电工程团退休职工回沪的上海知青近日在上海老西门格澜国际大酒店举行联谊活动。十年前他们曾经相聚过,十年后的今天他们又相聚在一起,互诉衷肠,欢畅友谊。对这次的聚会江西省水利水电建设公司十分关注、重视。省公司领导王元旦董事长不顾盛夏高温率领公司的党、政、工会的负责人专程从南昌赶到上海看望已退休回沪的老知青,共同回忆战天斗地建设水电站的日子。王元旦在热情洋溢的讲话中高度赞扬上海的知青们为水电事业所作的贡献,并盛情邀请老知青回江西故地重游,领略他们当年战斗生活过的地方如今的新变化,新面貌。 



                                   老知青代表主持大会

  这些退休的老知青中有五十年代从上海水电专科学校毕业后响应号召积极参加支内建设的现在已是年逾八旬的老人,更多的是上世纪六十年代后期到江西农村插队的知青,还有在当地被知青们教过的学生,他们念念不忘上海老师的师生情谊,专程从广东、江西来到上海参加聚会。 



                                           领导讲话

  会上放映了由知青自己制作的原江西罗湾水电站摄像片,看着一张张珍贵的历史图片,一帧帧宝贵的原始录像,看见那些随着岁月已经远去的日子,望着已经旧貌换新颜的场景,变化之大,激动人心。有些人悄然地落下热泪。那是他们美好青春的绽放年月,也是他们难以忘怀的地方。他们的命运和那里息息相关。



                                 站水电工人抒情朗诵

  联谊会从下午延续至晚上九时,大家有聊不完的话题,道不尽的友情,大家十分盼望这种聚会要常办,来的朋友会更多。这些老水电职工、老知青、老朋友,在平静的日子里渡过了欢乐、难忘、不平静的一天。
大家意犹未尽,心情澎湃,恋恋不舍,期待着再次相聚。 



                             职工代表书法家代表赠送书画

  上海电视台东方有线、上海知青网、九九关爱网、退休生活中国网等媒体得知信息派出记者现场专访跟踪报道。




                        江西罗湾水电站回沪职工同省水电公司领导全体合影
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号