欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

寻人启事:我们都是江西人——上海知青的江西记忆

2015年08月19日
来源:新民晚报作者:江西出版集团编辑:楼曙光点击数:1432
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  “阿拉老乡”,您在哪里?

  您的第二故乡——江西,我们来了!

  在时间之流中,我们已失散多年。岁月会使我们白发苍苍,但记忆永远青春勃发!

  无论时光流转,岁月变迁,我们心底时刻在期待着能有朝一日,与青春相聚,与老友相逢。当年仆仆风尘远赴江西、支持江西建设的上海兄弟姐妹们,今天,您在哪里?这是一批批支援三线建设者、知青们心底深切的期盼,也是无数江西老表们心底深情的呼唤。

  “阿拉老乡”,如果这一条启事,您已经看见,请您带上您的回忆,也带上您的青春照,我们相约在今年上海书展重逢。在时间的彼端我们失散了,期待在时间的此端我们相遇!

  受上海市政府之邀,江西成为2015年上海书展主宾省,江西出版馆设在上海展览中心中央大厅。以8月17日当日的《新民晚报》与昔日在江西的老照片为证,我们为每天来访的前50位的支援三线建设者、上海知青们,准备了一份来自您第二故乡的小礼品。
 
书香流远 沪赣情深  

——江西美术社与您相约上海书展

 

   央视纪录片《记住乡愁》第一季同名图书上海书展首发

  8月19日上午9点30分,江西美术出版社将在上海展览中心中央大厅举办《记住乡愁·第一季》新书首发暨签售活动。该书不仅将中华传统美德与古村落民俗风情相融合,道出了60个传统村落的古今故事,还收入了包括易中天在内的六位名家的品评、导读文章。

  届时央视著名主播徐俐将担纲主持,与鲁迅文学奖的获得者郭文斌一道为读者进行现场签售。此外,活动当日购江西美术出版社图书满300元的朋友还将获得由中央电视台与我社共制的“记住乡愁”主题文化衫一件。

  我与江美有个约会

  书展期间,江西美术出版社将在上海展览中心举行“江美品牌图书专题展销”活动,对畅销、常销的如“八大山人”系列等精品图书进行集中让利销售,买满图书200元的读者更将获赠“八大山人”高端仿真册页(日限额50名,以购书小票为准)。

  为最大程度回馈上海读者对江美图书的厚爱,8月15日至8月31日,上海书城等主要图书卖场将对江西美术出版社图书实行一系列的优惠让利活动。  
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号