欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 江西频道 >> 联谊信息 >> 详细
联谊信息

江西黎川上海知青举行隆重《情系黎川》首发仪式

2019年03月09日
来源:上海知青网作者:龙马精神编辑:楼曙光点击数:9998
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)




   2019年3月8日,政协江西黎川县委员会和黎川上海知青联谊会在沪举行大型联谊活动,纪念上海知青赴黎川插队落户五十周年暨《情系黎川》文史书籍向知青赠书仪式。

  政协黎川县委员会主席章劲松及政协文史委、《情系黎川》编委会、《黎川发布》网媒、《黎河》杂志社主要成员专程赴沪与会出席。

  上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠应邀出席。

  联谊会现场大屏幕上主标题“纪念上山下乡五十周年黎川上海知青联谊会暨《情系黎川》新书首发式”以红色祥云为背景赫然醒目。原插队黎川的上海知青七百余人参加了本次联谊盛会。

  大屏幕不断滚动播放原上海知青插队所在公社的旧貌和上海知青们在黎川生活、劳动场景的老照片。会场以“我爱你中国”、“我和我的祖国”和“春天的故事”为背景音乐,烘托起老知青情系黎川、感恩改革开放四十年的浓浓情怀。
联谊会由原黎川插队上海知青杰出代表柏万青主持


政协黎川县委员会章劲松主席首先致词

  政协黎川县委员会章劲松主席首先致词,代表黎川人民感谢上海知青五十年来对黎川的支持和对第二故乡从未间断的交往,并以黎川的名义欢迎老知青们再到这片红土地看看,再感受一下黎川进入新时代发生的天翻地覆的新面貌。


上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠致辞


黎川上海知青联谊会阮光明会长致辞
 
  上海知青历史研究会阮显忠会长和黎川上海知青联谊会阮光明会长也先后致词,向老知青们致五十周年纪念的问候。

  在悠扬的弦乐声中,政协黎川县委员会主席章劲松、副主席武小龙,上海知青历史研究会长阮显忠、黎川上海知青联谊会长阮光明向原各公社上海知青代表赠送了由黎川县政协文史委主导、上海知青参与编撰的《情系黎川》一书。




政协黎川县委员会主席章劲松、副主席武小龙,上海知青历史研究会长阮显忠、黎川上海知青联谊会长阮光明向原各公社上海知青代表赠书

  上海知青作者代表、上海知青代表先后发言,介绍了一年来两地人员编撰《情系黎川》一书的过程和五十年以来上海知青在黎川艰苦卓绝、发奋励志的心路历程,以及知青在77年恢复高考和改革开放四十年以来从中的获得感。

  光临联谊活动的黎川嘉宾们不断步入知青中间,向上海知青们敬酒致意,浦江黎川之间的浓浓乡情再次被推向高潮。


坚守黎川廿多年的原黎川广播站播音员郝明珠与柏阿姨热烈相拥

 《黎川发布》网媒负责人丁艳与老知青亲切交谈
  
  现场老知青们迫不及待的打开手中还带着红土地芳香的《情系黎川》一书,戴上老花镜,当场含泪阅读起了书中自己的故事;为了今天的这次聚会,有人坐着轮椅来到会场。人们热情相拥,相濡以沫,为了知青的昨天、今天和明天,频频举杯互道珍重,并相约2029再作一次相聚,以纪念插队黎川六十周年。

  为了表示对上海知青的敬意,本次联谊会也得到了上海金庭庄园酒店的大力支持。

  黎川上海知青纪念上山下乡五十周年联谊会暨《情系黎川》赠书仪式在老知青们的一片点赞中获得圆满成功,并将铭刻在黎川知青的心中。


会场全景
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:吴昌健 葛天琳
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号