电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

敬老岂止在“重阳”

2015年10月21日
来源:本 站作者:肖俊锋编辑:周培兴点击数:521
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   蓝天白云下的美馨敬老院,院子里的植物郁郁葱葱、一片生机盎然。老人们在金秋的阳光下尽情地享受着大自然给人们带来的温暖;更沉浸在无数好心人给他们送来的人间关爱中。

  随着国家和社会不断提增对老年事业的重视和关爱,我们绝大多数退休的老知青们也越来越多地加入到对老年人奉献爱心的活动。为了给美馨敬老院创造更优美的环境,今年春节后,沈兴宝、顾力华、金桑桑夫妇、黄翠娣、丫丫、宏生等老知青多次来到美馨敬老院,用曾经在农村磨炼过的双手,在敬老院的空地上精心美化起来,翻地、平整、开垄、播种,将带来的花卉、果蔬种子植于院内每块零星分散的土壤中;数月后又来除草、松土、浇水,给秧苗好一番侍弄……眼前的硕果让老人们看在眼里、喜在心里。

  周逢老师虽早已退休,可还在教育第一线忙碌着,尽管如此她仍未忘记美馨敬老院的老人们。难得的一个休息天,在她的倡议下又与曹家茂等十几位和龙老知青带着慰问品来到浦东,为美馨敬老院的老人们献歌献舞、好一阵“闹猛”……

  今年刚入初夏,安图老知青唐瑞昌、姜灿亚夫妇在超市里买了两推车的物品送到美馨敬老院。这位共产党员的老知青却一再希望莫声张。得知此消息的我事后也算对此暂为保密几个月,现在觉得还是应该告诉大家,因为这是我们老知青的“骄傲”啊。

  另有让人感到“自豪”的是、我们一位老知青在炎炎烈日中,他与身为退休的医务工作者的夫人来到美馨敬老院,为每位老人作起免费身体检查、为老人讲解疾病的来龙去脉、如何防治、指导用药。忙活了大半天,说什么也不肯吃饭就告辞离开了。这感人场面让美馨敬老院的每位老人和员工个个发出由衷的赞美声……可他一再不愿我透露这件事,为尊重其本人意愿,我就不写出名字了,但请他夫妇接受我们大家的敬意!

  还有一位老知青的欲将女儿家中的两只八成新的立式和挂式空调拉回自己家安装,时值37度多的高温天,想到美馨敬老院里有几间房间还没有空调,于是请司机把车直接开到敬老院,把两只空调先给老人们安装,为盛夏中的老人送去一份凉意。

  今天又是重阳节,最早发起慰问美馨敬老院老人活动的安图老知青们和延边老知青舞蹈队又一次先后来到这里,挨个向老人们送上重阳糕、向老相识致以祝福、向新来的老人们带去问候。都是六十多岁的老知青们仍然那么精神抖擞为老人们带来欢笑,祝愿老人们更加幸福愉快……

  给敬老院的老人们送来关爱的何止我们老知青啊。曾在美馨敬老院生活过的王老伯虽早已过世,可是其女儿还要为敬老院的每位老人们送来水果及生活用品。令人欣慰的是社会上有那么多的单位、团体、个人也时常来给美馨敬老院的老人们送来了温暖……

  最美不过夕阳红、它是如此炽热着每个人的心!
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号